Além de ser um petisco delicioso e um ingrediente coringa para diversas receitas, a azeitona é um excelente aliado para a sua saúde. Confira quais são alguns dos benefícios deste alimento e como incluí-lo na sua dieta.
De redução de sódio ao aumento da imunidade: confira os benefícios da azeitona na alimentação
Fruto da oliveira, acredita-se que a azeitona seja um dos alimentos mais antigos cultivados. Originária da região mediterrânea, a azeitona e o azeite de oliva são sinônimos de sabor e de saúde.
A azeitona é rica em vitaminas e sais minerais como fósforo, potássio e sódio, além de ácidos graxos, fibras e antioxidantes.
Essa composição auxilia na prevenção de doenças e melhora o bem-estar:
A azeitona possui propriedades anti-inflamatórias e fenol hidroxitirosol, antioxidante que faz bem para a pele e que aumenta a fixação de colágeno;
Vitamina E, carotenoides e antioxidantes presentes na azeitona melhoram a atividade do sistema imunológico e assim fortalecem nosso metabolismo;
Você sabia que as azeitonas também contribuem para a saúde dos olhos? Alimentos com vitamina A na composição, como é o caso da azeitona, ativam a produção de rodopsina, uma proteína fundamental para a manutenção da visão;
Pode ser utilizada como um auxílio na prevenção de doenças cardíacas e na diminuição do acúmulo de gordura nas artérias, pois é rica em gorduras monoinsaturadas e reduz os níveis do colesterol considerado ruim para nosso organismo.
Como incluir a azeitona na sua dieta de forma saudável?
Apesar de ter todos esses benefícios, vale lembrar que as azeitonas são consumidas em conservas, o que aumenta a quantidade de sódio. Então, o primeiro passo para incluir as azeitonas nas refeições de forma saudável é procurar por um produto que entregue sabor e redução de sódio na preparação.
Esse é o caso das Azeitonas Raiola, com 30% menos na conserva. As Azeitonas Verdes Raiolita são ideais para o preparo de tortas, salgados, saladas e as mais variadas receitas. E as Azeitona Pretas Raiolita possuem antioxidantes que ajudam a prevenir doenças cardíacas, combater o envelhecimento precoce da pele e ainda faz bem aos cabelos. Ambas com nova formulação de 30% menos sódio.
Levando em conta esse ponto, a indicação de consumo é de 3 a 5 unidades por dia. Assim, você consegue manter os níveis saudáveis de consumo de sódio e garantir os benefícios das azeitonas na alimentação.
Acrescente azeitonas no seu prato, e comece a investir em uma alimentação mais saudável
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