Compartilhe

Naked Cake de baunilha com frutas vermelhas

Confira a receita para preparar um delicioso Naked Cake, que virou um sucesso.

Ingredientes

Recheio 1 (creme)

  • 200 ml de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 2 gemas

Recheio 2 (frutas)

  • 150 g de morangos
  • 100 g de mirtilo
  • 100 g de amoras
  • 100 g de framboesas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Pão de ló

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Montagem

  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Pão de ló

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água por três minutos. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa. Retire da batedeira. Junte a farinha, o fermento e por último as claras, misturando delicadamente. Unte uma forma redonda com fundo removível, coloque a massa e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.

Recheio 1 (creme)

Leve o leite condensado ao fogo com as gemas, a margarina e a essência de baunilha. Mexa em fogo médio, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture até homogeneizar o creme. Reserve.

Recheio 2 (frutas)

Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas e mirtilos) com três colheres (sopa) de açúcar. Mexa, enquanto as frutas soltam água e o açúcar derrete.

Assim que ficar com aparência de geleia, desligue o fogo e reserve.

Montagem

Para regar a massa, misture o leite ao açúcar (uma colher de sopa). Corte a massa em três folhas. Disponha a primeira folha e regue com o leite adocicado. Coloque uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas. Repita esse processo com a segunda folha da massa. Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e pincele delicadamente o leite no topo e ao meio do bolo. Coloque o resto do creme e a calda para decorar. Ao servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Você também pode
gostar de:

pessoa branca abraçando um gato grande - cafeteria pet - Assaí Atacadista

Cafeteria pet: paixão por animais e lanches em apenas um lugar!

Descubra como funciona uma cafeteria pet e o que torna esse tipo de empreendimento tão especial! 

banner Festival Pet - Aniversario do cachorrinho Caramelo - Assaí Atacadista

Adoção de pets é atração do Festival Pet Assaí

Iniciativa da marca celebra o aniversário de 1 ano do Caramelo Assaí, mascote "adotado" pela embaixadora virtual da...

gato laranja com touca de cozinheiro em uma bancada de cozinha com alimentos - Assaí Atacadista - alimentos seguros para pets

Descubra quais são os alimentos seguros para pets, além da ração

Diversifique o cardápio do seu animal de estimação aprendendo a identificar os alimentos seguros para pets no Blog...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!