Compartilhe

Nhoque de mandioca

Que tal mudar um pouco a tradicional receita de nhoque de batata por mandioca? Confira a receita.

Ingredientes
  • ½ kg de mandioca cozida.
  • 1 ovo.
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga.
  • 4 tomates maduros sem pele e sem sementes.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 cebola pequena ralada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada.
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Passe a mandioca pelo espremedor. Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a farinha, a manteiga e sal a gosto. Mexa a massa até ficar homogênea. Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Coloque água em uma panela grande e quando estiver fervendo cozinhe os nhoques aos poucos. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.

Prepare o molho: corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando. Acrescente as azeitonas pretas e a salsa picada. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.

Você também pode
gostar de:

pessoa branca brincando com cachorros em um abrigo - Assaí Atacadista - animal abandonado

5 dicas para resgatar e cuidar de um animal abandonado

Encontrou um animal abandonado e não sabe o que fazer? Aprenda como resgatar, cuidar ou apoiar animais vulneráveis...

pessoas brancas personalizando garrafas plásticas - retulizar embalagens - Assaí Atacadista

Aprenda a reutilizar embalagens com estes truques simples

Reutilizar embalagens e contribuir para um futuro sustentável é mais fácil do que parece com estas dicas do Blog...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!