Compartilhe

Tortinha de morango

Ingredientes

  • 1 ½ pacote de biscoito tipo maisena (300 g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 caixa com 36 morangos

Modo de preparo 

Triture os biscoitos no liquidificador e logo após os transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de 12 forminhas individuais de aro removível. Coloque as forminhas em forno médio preaquecido e deixe por 12 minutos ou até dourar.

Para o recheio

Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo até a mistura soltar do fundo da panela. Misture o creme de leite no chocolate ainda morno. Distribua entre as forminhas e deixe esfriar. Coloque os morangos cortados ao meio com a parte de dentro virada para baixo. Caso queira dar mais brilho a eles, pincele-os com geleia de morango.

Rendimento: 12 porções

Você também pode
gostar de:

Café Melitta Sabor da Fazenda: grãos selecionados e sabor único

Procurando um café fresquinho e saboroso? Então experimente o Café Melitta® Sabor da Fazenda! Leia e saiba o que...

mesa de madeira com mapa global ilustrado na farinha-Assaí Atacadista-pratos típicos de Natal

Tour gastronômico: pratos típicos de Natal e Ano-Novo pelo mundo

Dê a volta ao mundo descobrindo os pratos típicos de Natal e Ano-Novo em diferentes países e aprenda sobre outras...

homem negro empreendedor concentrado trabalhando em um comércio-Assaí Atacadista

Empreendedor: veja como evitar desperdícios no fim de ano

Evitar desperdícios no fim de ano não precisa ser uma tarefa complicada! Leia esta matéria e veja dicas práticas...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!