5 sugestões de receitas para sua Festa Junina
14/06/2024 - 09h
Praticidade e sabor com produtos Yoki, perfeitos para essa época tão gostosa do ano
Uma das épocas mais importantes e mais saborosas do ano está chegando! O mês de junho traz consigo as Festas Juninas e celebrações como as festas de São João.
Neste mês, o cheirinho da pipoca, do amendoim e das especiarias como a canela invadem o ar, com receitas típicas que os brasileiros amam. E com Yoki a Festa Junina fica ainda mais gostosa!
Confira essas dicas e receitas para deixar tudo especial.
Receitas de Festa Junina com Yoki
Seja você o tipo de folião que ama cozinhar e fazer receitas elaboradas, ou então aquele que prefere a praticidade em primeiro lugar, pode aproveitar as dicas de Yoki.
Com produtos perfeitos para essa época do ano e que atendem a todos os gostos, Yoki preparou algumas dicas e receitas para você.
Cachorro-Quente na Assadeira com Batata Palha
Já pensou em inovar no sanduíche sempre presente nas Festas Juninas? O cachorro-quente é um dos pratos esperados nas festas e essa versão sugere uma receita com preparo na assadeira, com muita batata palha tradicional Yoki!
INGREDIENTES:
- 1 ½ xícara (chá) de leite 
- 2 ovos 
- 1 xícara (chá) de óleo 
- Um pouco de Sal à gosto 
- 1 xícara (chá) de Amido de Milho Yoki 
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
- 1 colher (sopa) de Fermento Químico em Pó 
- 1 colher (sopa) de Orégano Kitano 
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 
- 2 tomates picados 
- 3 xícaras (chá) de salsicha fatiada (200g) 
- Um pouco de mostarda e ketchup a gosto 
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo e o sal. 
- Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo e bata novamente. 
- Por último, acrescente o orégano e o fermento, misture e reserve. 
- Em um recipiente à parte misture o queijo parmesão ralado, a mussarela e os tomates picados. 
- Em um prato refratário retangular médio untado, coloque a massa reservada. 
- Em seguida cubra com as salsichas fatiadas. 
- Finalize com a cobertura 
- Asse em um forno, pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. 
- Sirva com ketchup e mostarda a gosto. 
Farofa de Pinhão
A farofa de pinhão é um prato típico do estado do Paraná e te convidamos a experimentar essa receita deliciosa na sua próxima Festa Junina, para inovar. Confira a receita!
INGREDIENTES
- 2 ½ xícaras (chá) de pinhão cozido e descascado (400g) 
- ¾ de xícara (chá) de Farofa Tradicional Yoki (75g) 
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g) 
- sal a gosto 
MODO DE PREPARO
- Moa os pinhões no liquidificador ou no processador para obter uma farofa grossa. 
- Numa tigela, misture os pinhões triturados e a Farofa Tradicional Yoki. 
- Numa frigideira grande, refogue a mistura na manteiga derretida. 
- Acerte o sal e sirva acompanhando grelhados. 
Dicas:
- Para obter 2 xícaras e meia (chá) de pinhão descascado compre cerca de 600g de pinhão com casca. 
- Variação: Substitua os pinhões pelo mesmo peso de Castanha do Pará. 
Petiscos com Amendoim Japonês e Pipoca de Micro-ondas
Quer comidas típicas na sua Festa Junina, mas não tem tempo de fazer preparos mais elaborados?
O amendoim japonês é uma opção salgada, crocante e fácil de servir nas Festas Juninas. Explore a criatividade na hora de servir, com embalagens temáticas, potinhos ou copinhos com elementos que são tradicionais desse tipo de celebração.
A pipoca é outra opção simples, fácil e sempre esperada nas festas do mês de junho. A versão de microondas é ainda mais prática e você pode usar a versão “Manteiga de Cinema” da Yoki para ainda mais sabor.
Canjica Com Açúcar Mascavo
A canjica também é outro ingrediente muito presente nas Festas Juninas. A sugestão de receita da Yoki é uma opção com açúcar mascavo.
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de Canjica de Milho Yoki 
- 1 ½ litro de água 
- ½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo 
- ½ colher (chá) de gengibre 
- 250 ml de leite 
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, junte a canjica e cubra com água. 
- Deixe de molho de um dia para o outro, depois escorra a água e reserve. 
- Numa panela, junte a canjica, o leite e o açúcar. Leve ao fogo e, após ferver, cozinhe por 3 minutos. Sua receita de canjica com açúcar mascavo está ficando pronta. 
- Desligue o fogo e acrescente o gengibre. Misture bem e, em seguida, sirva sua canjica com açúcar mascavo. 
Encontre essas e outras receitas deliciosas no site da Yoki: https://www.yoki.com.br/receitas/
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