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5 receitas para saborear no Dia das Mães

Veja como preparar receitas deliciosas para comemorar o Dia das Mães com toda a família!

O que você vai preparar neste Dia das Mães? Já escolheu o cardápio do almoço em família ou do seu restaurante para aproveitar a data com muito sabor?

Para deixar o domingo de Dia das Mães ainda melhor, trazemos cinco receitas incríveis para você fazer. Vá até a Loja Assaí mais perto de você e garanta a sua lista de compras para essas opções deliciosas. Então, vamos para as receitas de hoje!

 

Lasanha de pupunha com ricota

Ingredientes – lasanha

½ kg de pupunha em fatias

250 g de carne moída (patinho ou outra carne magra)

200 g de ricota

100 g de parmesão light

½ cebola picadinha

1 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sobremesa) de orégano

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Ingredientes – molho branco

½ litro de leite desnatado

½ cebola pequena picada

1 colher (sopa) de amido

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 pitada de noz-moscada

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho com a carne moída, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve. 

2 - Para o molho, dissolva bem o amido em um pouco de leite e reserve. Refogue a cebola e adicione o leite desnatado. Adicione o amido dissolvido no leite, o sal, a noz-moscada e a manteiga e mexa bastante até obter a consistência de molho. 

3 - Agora, monte a lasanha: forre o fundo da travessa com o molho branco. Em seguida, coloque uma camada de pupunha, uma camada de carne moída e a ricota por cima. 

4 - Continue fazendo as camadas e finalize com queijo por cima.

5 - Leve ao forno para aquecer e gratinar. Pronto!

 

Tempo de preparo: 30 a 40 minutos.

Rendimento: 6 a 8 porções.

 

Lagarto na panela de pressão com vinho

 

Ingredientes

1 pedaço de lagarto (“tatu” ou lombo paulista) de aproximadamente 1,2 kg

2 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas (pode ser roxa ou a de sua preferência)

3 dentes de alho

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 xícara (chá) de água quente

1 colher (de sobremesa) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Coloque o óleo na panela de pressão e deixe esquentar bem. Doure a carne de todos os lados, sem furar e ficar mexendo muito.

2 - Acrescente as cebolas cortadas em rodelas e o alho amassado. Deixe murchar a cebola e dourar um pouco o alho. Acrescente o vinho e a água. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

3 - Tampe a panela de pressão e, depois que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe 30 minutos.

4 - Depois que tirar a pressão, retire a carne, acrescente um pouquinho de água e deixe o molho apurar um pouco.

5 - Fatie a carne e sirva com o molho que ficou no fundo da panela.

 

Tempo de preparo: 35 minutos.

Rendimento: 8 a 10 porções.

 

Caçarola de frango com arroz

Ingredientes

 4 sobrecoxas de frango

 2 xícaras de arroz integral

 1 cebola roxa picada

 3 xícaras de água (720 ml)

 200 ml de creme de arroz ou creme de leite

 2 colheres (sopa) de manteiga

 ½ xícara de ervilha congelada

 ½ colher (sopa) de páprica

 ½ colher (sopa) de cúrcuma

 2 dentes de alho picado

Pimenta, tomilho, salsinha e sal a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Em uma panela, misture a cebola roxa com os dentes de alho, a água, o creme de arroz, a cúrcuma, a páprica, as ervilhas, o sal e a pimenta. Deixe no fogo até ferver e desligue. 

2 - Coloque o arroz em uma caçarola ou assadeira, cubra com o caldo preparado no passo anterior e arrume as sobrecoxas de frango por cima. Nesta receita de caçarola de frango, tudo cozinha junto no forno, dentro da assadeira.

3 - Coloque a manteiga por cima das sobrecoxas e tempere com o tomilho para que elas fiquem bem saborosas. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C por 30 minutos. Depois, destampe e deixe por mais 10 minutos até dourar o frango.

4 - Finalize com a salsinha e sirva em seguida!

 

Tempo de preparo: 45 minutos a 1 hora.

Rendimento: serve 2 a 4 pessoas aproximadamente

 

Risoto de cebola caramelizada

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de azeite

2 cebolas grandes cortadas em cubos

1 xícara (chá) de arroz para risoto

4 colheres (sopa) de vinho branco seco

1 tablete de caldo de galinha

3 xícaras (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de queijo prato ralado na parte grossa do ralador (110 g)

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

1 - Em uma panela, aqueça metade da margarina com o azeite.

2 - Em fogo baixo, mexendo sempre, refogue demoradamente a cebola até ficar com cor de caramelo claro.

3 - Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando até o vinho evaporar.

4 - Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. Acrescente meia xícara do caldo de galinha fervente ao arroz por vez e vá mexendo com cuidado até o líquido secar.

5 - Repita esse processo até juntar todo o caldo ou até que o arroz esteja macio e firme.

6 - Antes de secar a última adição de caldo, acrescente o queijo prato e o queijo parmesão.

7 - Por último, junte o restante da margarina. Misture bem e sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 40 a 50 minutos.

Rendimento: 8 a 10 porções.

 

Macarronada de calabresa

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

1 cebola em cubos

2 gomos de linguiça calabresa fatiada

3 tomates sem pele e sem sementes em cubos

1 xícara (chá) de molho de tomate temperado

1 lata de milho verde em conserva escorrido

1 lata de creme de leite

500 ml de água

1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso grano duro (500 g)

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

5 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Queijo parmesão ralado a gosto para servir

 

Modo de preparo:

1 - Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. 

2 - Acrescente a linguiça e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, o molho de tomate, o milho, o creme de leite e a água. 

3 - Acrescente o macarrão, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por 4 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue.

4 - Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture a azeitona e o cheiro-verde. 5 - Despeje em uma travessa e sirva acompanhado de parmesão.

 

Tempo de preparo: 20 minutos. 

Rendimento: 5 porções.

 

Gostou das opções para o seu almoço de Dia das Mães? Aproveitar essa data tão especial com quem você mais ama. Bom apetite e um feliz Dia das Mães para toda a sua família!

 

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