banner receitas exclusivas do Assaí Atacadista - Pizza rústica - conteúdo patrocinado SuFresh
Compartilhe

Pizza rústica de tomatinhos, manjericão e muçarela

Saborosa e superfácil: aprenda a fazer uma pizza rústica

Todos amam pizza, não é?!

As pizzas rústicas são bem mais grossas que as convencionais, mas têm a massa mais leve e saborosa, por conta dos ingredientes.

Confira esta receita exclusiva que a SuFresh trouxe para você:

 

Receita de pizza rústica

pizza rústica - Assaí Atacadista - conteúdo patrocinado SuFresh

INGREDIENTES - MASSA

  • • ½ envelope de fermento biológico (5 g)
  • • 1 xícara de chá de água morna
  • • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (300 g, aproximadamente)
  • • 1 colher de sopa de açúcar
  • • ½ colher de sopa de sal
  • • 1 colher de sopa de azeite de oliva (30 ml)
  • • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
     

INGREDIENTES - COBERTURA

  • • 400 g de tomates-cerejas cortados ao meio
  • • 8 ramos de manjericão
  • • 200 g de muçarela grosseiramente ralada
  • • Azeite de oliva para regar e untar
  • • Sal e pimenta-do-reino
     

MODO DE PREPARO

1 - Em uma tigela média, misture o fermento, a água morna, 1 colher de sopa de farinha e o açúcar.

2 - Deixe repousar por uns 10 minutos até começar a borbulhar.

3 - Junte o sal, o azeite e o queijo e, aos poucos, vá incorporando farinha e trabalhando até obter uma massa que descole das mãos, mas que ainda seja bem macia.

4 - Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe repousar por umas 2 horas ou até dobrar de volume. 

5 - Transfira a massa para uma assadeira grande untada com azeite, achate e acerte com as mãos para conseguir uma camada uniforme de mais ou menos 1 cm de espessura.

6 - Cubra com filme e deixe crescer por mais 1 hora ou até dobrar de volume novamente.

7 - Em uma tigela, misture os tomatinhos com o manjericão, sal e a pimenta e regue com azeite até ficarem bem besuntados.

8 - Deixe marinar por uns 30 minutos. Faltando uns 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

9 - Espalhe os tomatinhos temperados e a muçarela na superfície da massa.

10 Asse por uns 30 minutos ou até que a pizza rústica esteja crescida e bem dourada.

Retire do forno e sirva em fatias com o SuFresh Néctar de Uva.

 

Outras dicas como essa você encontra em nosso canal no YouTube.

Dica patrocinada: SuFresh (Néctar de Uva).

Você também pode
gostar de:

Cheetos Crunchy: 3 curiosidades incríveis que você precisa saber

Saiba mais sobre a novidade do Cheetos Crunchy Super Cheddar e visite uma loja do Assaí para garantir o seu econ

cesta com alimentos de São João - kits juninos - Assaí Atacadista

Kits juninos: crie, venda e ganhe dinheiro no São João

Veja como ganhar uma renda extra no período de São João vendendo kits juninos com as dicas do Blog Assaí!

cesta com pipoca com uma casal de xadrez no fundo - Assaí Atacadista - presentes para o dia dos namorados

Dia dos Namorados: presentes criativos que combinam com o São João

Surpreenda seu par com presentes de Dia dos Namorados que fogem do óbvio e demonstram amor no clima junino

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!