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Biscoitinho de cebola: receita prática e deliciosa

Veja como preparar um biscoitinho de cebola caseiro superfácil

O biscoitinho de cebola é um aperitivo gostoso e de preparo prático. Geralmente, os ingredientes que são utilizados para compor o petisco são creme de cebola, farinha de trigo, margarina e ovo. É uma opção simples, que pode ser feita tanto para servir em casa quanto para vender.

Confira esta receita exclusiva que a Sprite trouxe para você:

INGREDIENTES

1 cebola grande em cubinhos

125 g de manteiga gelada em cubinhos

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento químico

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, doure ligeiramente a manteiga com a cebola, passe para uma tigela média e deixe amornar por uns 10 minutos. 

Misture a farinha, o fermento e o queijo, sal e pimenta. Acrescente a manteiga e esfarele com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa grossa. Trabalhe a mistura até conseguir uma massa bem macia e que descole das mãos, juntando, aos pouquinhos, de 1 a 3 colheres de sopa de água, se ela estiver muito seca, ou um pouco de farinha, se estiver muito mole ou pegajosa.

Polvilhe as mãos com um pouco de farinha e faça bolinhas de massa, um pouco menores do que as de gude. Espalhe as bolinhas em 2 assadeiras grandes sem se preocupar em deixar muito espaço entre elas, pois não crescem muito.

Leve à geladeira por 10 minutos, enquanto o forno aquece a 200ºC (temperatura alta).

Asse por uns 15 minutos até que os biscoitos estejam dourados na base e crocantes. Deixe esfriar sobre uma grade e guarde em um pote fechado por até 1 semana.

Sirva com Sprite.

 

Outras dicas como essa você encontra em nosso canal no YouTube.

Dica patrocinada: Coca-Cola (Sprite).

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