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Como preparar uma deliciosa crepioca

Saiba como preparar uma receita de crepioca incrível e descubra seus benefícios para a saúde!

 

Queridinha das dietas, a crepioca ganhou o paladar de todos.

 Dos praticantes de atividades físicas até quem quer uma opção mais leve do que o pão e mais robusta do que uma omelete.

A crepioca nada mais é do que um crepe que mistura goma de tapioca
(a mesma usada para fazer tapiocas recheadas) e ovos.

E, para melhorar, ela ainda pode ser recheada com diversos sabores.

Assim, é possível prepará-la na versão doce, com canela e açúcar ou pasta de amendoim.

Ou na versão salgada e comum, com queijo, presunto ou o recheio de sua preferência.

 

Conheça os benefícios da crepioca

Um dos principais benefícios da crepioca é a substituição da farinha de trigo.

Isso porque ela é livre de glúten e contém menos calorias se comparada a uma panqueca, por exemplo.

Em média, uma crepioca simples possui em torno de 128 calorias por porção, cerca de 1 g de carboidrato, 10 g de proteínas.

Isso significa que seu valor energético são quase 10% menor do que o de um pão francês tradicional.

 

Além de mais leve em calorias, a crepioca dá maior saciedade.

Já que possui níveis aumentados de proteínas, por conta dos ovos.

Esse é um dos motivos pelos quais praticantes de atividades físicas a escolhem.

Assim podem usar a receita para complementar os treinos e a dieta.

 

Outro benefício da crepioca é a versatilidade, pois ela pode ser consumida de diferentes formas ao longo do dia.

Sendo assim, é possível degustar uma deliciosa crepioca logo no café da manhã.

Ou, ainda, utilizá-la no pré-treino, no almoço ou em um lanche livre.

Para aproveitar bem suas propriedades e evitar quilos indesejados, recomendamos que você não a consuma em excesso.

 

Como fazer uma crepioca

A massa básica pode ser feita com as seguintes medidas:

2 colheres de sopa de goma de tapioca para cada ovo.

Se você quiser aumentar o teor de proteína e deixá-la mais leve,
substitua por 1 ovo + 1 clara de ovo com 1 e ½ colher de goma.

Após ser misturada, é só jogá-la na frigideira e preencher todo o fundo, a fim de espalhar de maneira uniforme.

Os recheios são variados, desde queijo com presunto à carne-seca e atum.

Vai do seu gosto, do tamanho da sua fome e também da quantidade de calorias que você quer consumir.

Uma de tomates com ricota, por exemplo, é mais leve do que a de 4 queijos!

O importante é caprichar no sabor e nos temperos.

Aproveite as combinações com ingredientes frescos para não cair na tentação de um pãozinho ou uma pizza.

Dica: você encontra todos esses ingredientes no Assaí Atacadista! 

 

Que tal aprender uma receita diferente de crepioca e deixar o menu ainda mais saboroso?

Vamos ao passo a passo!

 

Receita de crepioca de lombo com queijo

 crepioca-Assaí-Atacadista

INGREDIENTES

  •  • 1 ovo

  •  • 1 e ½ colher de sopa de goma de tapioca

  •  • 1 pitadinha de sal

  •  • 1 colher (sopa) de requeijão

  •  • 1 colher (sopa) de muçarela ralada

  •  • 3 fatias de lombo defumado

  •  • Cebolinha picada a gosto

  •  • Pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha, misture o ovo, a goma, o requeijão, o sal, a cebolinha e a pimenta-do-reino.

  2. Misture bem até ficar uma massa homogênea e dissolver bem o requeijão.

  3. Em uma frigideira em fogo médio, coloque a massa e complete o fundo, como se fosse fazer panquecas.

  4. Depois que estiver mais firme, vire a crepioca do outro lado e já coloque o recheio.
    Aqui vai a muçarela ralada e as fatias de lombo defumado.

  5. Feche a crepioca dobrando-a ao meio e, se quiser, tampe a frigideira para derreter bem o queijo.

  6. Sirva quente.

 

Por fim, se você tem interesse em aprender outras receitas saudáveis, clique aqui e confira:

4 receitas low carb fáceis e baratas para incrementar o seu cardápio.

 

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