Compartilhe

Fondue de queijo

Em dias de baixas temperaturas, sentar ao redor da mesa com amigos para apreciar um bom fondue é um ótimo programa para o final de semana. Saiba como preparar um caseiro.

Ingredientes

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 375ml de vinho branco seco
  • 500g de queijo gruyère ou emmental grosseiramente ralados
  • 3 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de vodka
  • Pitada de noz-moscada
  • Pimenta preta moída na hora

Modo de preparo

Esfregue a parte de dentro da panela de fondue com alho. Descarte-o em seguida. Adicione o vinho branco e deixe ferver em fogo médio. Ponha em fogo baixo e vá adicionando o queijo aos poucos. Mexa com força até que o queijo derreta bem antes de colocar mais. Coloque o amido de milho com a vodca e mexa rapidamente. Continue cozinhando e mexendo até que a mistura esteja cremosa. Adicione a pitada de noz moscada e a pimenta para dar sabor.

Dica

Sirva o fondue com pão cortado em pedaços, presuntos e legumes como brócolis e couve flor.

Você também pode
gostar de:

família branca com uma mulher, duas crianças e um homem lavando um carro preto - cuidados com veículos - Assaí Atacadista

Cuidados com veículos: 4 itens essenciais para a manutenção

Não sabe quais cuidados com veículos podem ser feitos em casa para ajudar na manutenção preventiva? Então leia esta...

Hambúrguer Flow Pack: faça uma receita suculenta com a Sadia!

Surpreenda na hora do lanche com essa receita deliciosa feita com o Hambúrguer Flow Pack novidade da Sadi

Pão de Mel Barion: descubra o que torna esse docinho maravilhoso

Conheça o Pão de Mel Barion e descubra curiosidades sobre essa doçura que sempre está na moda!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!