Compartilhe

Pão francês legítimo

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo Chef
  • 15 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

Dilua o fermento e o açúcar na água morna e misture com os outros ingredientes. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.

Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos, pois deve ficar com um aspecto leve e esponjoso. Deixe a massa descansar por duas horas. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque-o no tabuleiro untado. Se a massa estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse por mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo lá dentro. Asse por, mais ou menos, 40 minutos.

Você também pode
gostar de:

pessoa branca abraçando um gato grande - cafeteria pet - Assaí Atacadista

Cafeteria pet: paixão por animais e lanches em apenas um lugar!

Descubra como funciona uma cafeteria pet e o que torna esse tipo de empreendimento tão especial! 

banner Festival Pet - Aniversario do cachorrinho Caramelo - Assaí Atacadista

Adoção de pets é atração do Festival Pet Assaí

Iniciativa da marca celebra o aniversário de 1 ano do Caramelo Assaí, mascote "adotado" pela embaixadora virtual da...

gato laranja com touca de cozinheiro em uma bancada de cozinha com alimentos - Assaí Atacadista - alimentos seguros para pets

Descubra quais são os alimentos seguros para pets, além da ração

Diversifique o cardápio do seu animal de estimação aprendendo a identificar os alimentos seguros para pets no Blog...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!