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Risoto de cogumelos

Ingredientes

  • 5 xícaras de chá de caldo de legumes
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e ½ xícara de chá de cogumelo-paris fresco picado
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 50 gramas de queijo gorgonzola em pedaços
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Noz-moscada

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o caldo de legumes. Assim que ferver, abaixe a chama.

Em outra panela, refogue a cebola, o alho e os cogumelos com a manteiga. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos. Em seguida, coloque o vinho e vá incluindo o caldo morno aos poucos, mexendo sempre. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada ralada na hora. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo e mexa até que seja bem incorporado. Sirva imediatamente.

Dica: Finalize o prato com tomilho fresco e lascas de parmesão.

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