Compartilhe

Carpaccio de bacalhau

O bacalhau já é um ingrediente tradicional nas refeições de Páscoa. Aprenda a fazer uma receita diferente para o feriado.

Ingredientes

  • 100 gramas de bacalhau demolhado.
  • 1 laranja.
  • Rúcula.
  • Páprica.
  • Sal e pimenta-do-reino.
  • Azeite de oliva.
  • Alecrim.
  • Manjericão.
  • 200 gramas de tomate seco.
  • Azeite de oliva.
  • 200 gramas de azeitonas-pretas.
  • Azeite de oliva.

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau, trocando a água por três vezes. Tempere com sal, pimenta, páprica, azeite e reserve. Descasque a laranja e corte os gomos para a salada. Reserve. Para o purê de tomate seco, triture o tomate com azeite de oliva e reserve. Para o purê de azeitonas, triture as azeitonas com azeite de oliva e reserve. Em um molde redondo vazado, coloque a rúcula e sobre ela disponha o purê de azeitonas-pretas. Coloque por cima o bacalhau e os gomos de laranja. Decore com manjericão e alecrim. Na hora de servir, retire o molde e sirva com o purê de tomate seco.

 

Você também pode
gostar de:

criança homem e mulher felizes fazendo uma refeição na mesa - rotina saudável - Assaí Atacadista

Como retomar a rotina saudável pós-São João?

Exagerou no São João? Leia esta matéria e veja como é possível retomar uma rotina saudável e equilibrada no meio do...

panela com sopa e uma colher - receitas de sopas - Assaí Atacadista

Receitas de sopas e caldos para saborear nas noites de inverno

Quando o frio chega, não tem nada melhor do que uma boa sopa para aquecer o corpo e o coração. Por isso, o Blog...

pessoas com trajes de São João em uma festa - Assaí Atacadista - dicas de segurança

Dicas de segurança para um São João tranquilo e divertido

Confira dicas de segurança para curtir as festas e eventos do período de São João e curta sem medo evitando...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!