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Atum à portuguesa: receita fácil e deliciosa com Gomes da Costa

Aprenda como fazer Atum à portuguesa com a ajuda do Blog Assaí e os produtos da Gomes da Costa!

 

O dia está corrido e você está com pouco tempo para cozinhar mas não quer abrir mão de uma comidinha caseira? Então a receita de Atum à portuguesa vai cair como uma luva!

 

Se você ficou curioso para aprender, basta continuar lendo para ver o passo a passo que a Gomes da Costa e o Blog Assaí prepararam. 

Esperamos que você goste! 

Se preparar em casa, ou no seu negócio, publique nas redes sociais e marque a gente.

 

Atum à portuguesa

Texto alternativo: banner Gomes da costa com prato e travessa de atum à portuguesa com o azeite de oliva e atum sólido da marca - fornecedores do Assaí Atacadista

 

RENDIMENTO: Serve até 4 porções. TEMPO DE PREPARO: 30 minutos.

 

INGREDIENTES

  • • 4 latas de Atum Sólido em óleo Gomes da Costa 680g

  • • 4 batatas médias

  • • 1 cebola grande

  • • 4 ovos

  • • 1/2 xícara (chá) de azeitonas portuguesas

  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

  • Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa

  • Sal e pimenta a gosto

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Faca

  • • Tábua ou prato raso

  • • Colher ou espátula de cozinha

  • • Panela média/grande

  • • Assadeira

  • • Panela pequena

  • • Frigideira grande

  • • Descascador de legumes (opcional)
     

MODO DE PREPARO

1 - Pré-aqueça o forno a 200°C.

 

2 - Corte as batatas em rodelas e cozinhe com sal até ficarem pouco firmes.

 

3 - Enquanto as batatas cozinham, descasque e corte a cebola em rodelas finas.

 

4 - Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa em fogo médio. Adicione as rodelas de cebola e refogue até ficarem macias e levemente douradas.

 

5 - Adicione o Atum Sólido em óleo Gomes da Costa com um pouco do óleo com a cebola e deixe dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

 

6 - Em uma assadeira untada com azeite, distribua as rodelas de batata no fundo. Coloque o atum com a cebola por cima das batatas.

 

7 - Cozinhe os ovos por 8 minutos, descasque, corte em rodelas grossas e distribua por cima do atum.

 

8 - Regue com Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10-15 minutos, ou até que os ovos estejam dourados conforme sua preferência.

 

9 - Retire do forno, regue com mais Azeite de Oliva Extra Virgem Gomes da Costa, distribua as azeitonas, polvilhe a salsinha. Sirva acompanhado de uma salada verde fresca (opcional).

 

Fonte: Gomes da Costa. 

 

Viu só como é simples? 

Não esqueça de para fazer o prato brilhar e incrementar o sabor é indispensável utilizar o Atum e o Azeite de Oliva da Gomes da Costa! 

 

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Continue explorando o Blog Assaí para aprender mais receitas para sua casa e seu negócio.

 

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