6 salgados de padaria para conquistar a clientela e faturar
12/09/2025 - 09h
Conheça os clássicos salgados de padaria e saiba como incluí-los no cardápio do seu estabelecimento ou do seu lar com as dicas do Assaí!
Já reparou que, com uma rotina agitada, grande parte dos brasileiros faz refeições fora de casa? Seja o café da manhã ou o jantar, as pessoas buscam por estabelecimentos próximos do seu local de trabalho ou da sua casa para se alimentar.
A comodidade e a facilidade de não precisar pensar e preparar um prato são duas das principais motivações das pessoas, mas o fator “tempo” também é considerado, afinal, muitas vezes, comer fora de casa é uma necessidade causada por um cronograma apertado ou um atraso.
Sendo assim, estabelecimentos alimentícios, como mercadinhos, lanchonetes, padarias, confeitarias, entre outros, precisam estar preparados para atender esse público com opções fáceis de consumir, como os salgados de padaria.
Hoje, contaremos quais são os salgados de padaria que mais fazem sucesso, abordando os seguintes tópicos:
• Conheça os salgados de padaria mais populares
• Fogazza
• Enroladinho
• Hamburgão
• Quiche
• Rosca salgada
• Empanada
• Encha o estoque do seu negócio gastando pouco no Assaí
Ficou curioso para aprender? Então leia a matéria até o final!
Conheça os salgados de padaria mais populares
Quando falamos em salgados de padaria, é muito provável que você logo tenha pensado em coxinha, pão de queijo, pastel e quibe, pois eles costumam ser os mais populares em negócios alimentícios.
Apesar de terem um público consolidado em padarias e lanchonetes, existem outras opções de salgados que também conquistaram a clientela e podem ajudar seu negócio a diversificar o cardápio.
Continue lendo para ver quais são esses salgados de padaria.
Salve para ler depois: 4 tendências de panificação para fazer sua padaria bombar.
Fogazza
As estrelas da culinária italiana são as massas, sejam em pratos completos ou lanches, como a fogazza, que é uma combinação de pastel e calzone.
Sua massa é feita à base de farinha de trigo, batata e óleo, garantindo um sabor delicioso e consistente, podendo ser frita ou assada.
A vantagem de ter esse salgado no cardápio é que ele é versátil e pode ser recheado com queijo, carnes e outros ingredientes para agradar a diferentes gostos, inclusive quem possui restrições alimentares, como vegetarianos ou intolerantes à lactose.
Enroladinho
Conhecido popularmente como “enroladinho de salsicha”, esse é um dos salgados de padaria que fazem parte do repertório de lanches dos brasileiros, sendo encontrado em pequenas bancas, mercadinhos e outros estabelecimentos.
O enroladinho pode ser preparado com presunto e queijo ou até mesmo com salsicha vegana, feita de proteína de soja! Para aumentar a margem de lucro, aposte em sabores diferenciados, como ricota e requeijão, almôndegas de carne ou uma versão gourmet feita com massa folhada.
Esse salgado faz muito sucesso entre as famílias, então considere valores promocionais, como “leve 3, pague 1”, e outras estratégias de divulgação que podem atrair ainda mais a clientela.
Hamburgão
O “hamburgão” tem ganhado cada vez mais “fãs”, já que é um lanche reforçado, ideal para quem está na correria e precisa de um alimento prático, mas que sustente.
Como o nome indica, esse é um sanduíche feito com massa de pão que, normalmente, tem como recheio hambúrguer de carne, tomate e queijo, criando uma combinação forte para quem está sem tempo para almoçar ou jantar, por exemplo.
Uma maneira de tornar o lanche ainda mais conhecido é oferecer a possibilidade de personalização para o consumidor, em que ele pode escolher acompanhamentos para o lanche, como uma salada, uma sobremesa ou molhos especiais.
Quiche
Inspirado na culinária francesa, o quiche é um salgado mais sofisticado que combina com lanchonetes e restaurantes que possuem um cardápio mais refinado.
Esse assado tem um recheio cremoso que pode conter ovos, bacon, queijo, legumes e os temperos de sua preferência. Caso prefira, você também pode fazer uma versão doce com banana e canela, doce de goiabada e queijo, etc.
Para incluir essa receita no cardápio, recomendamos que ela faça parte dos pratos principais ou dos acompanhamentos, já que combina com saladas de macarrão, batatas crocantes, legumes assados e arroz frito.
Rosca salgada
Essa é uma alternativa à rosquinha doce, conhecida como “donut”!
Perfeita para um café da manhã ou da tarde, a rosca salgada é charmosa e deliciosa, levando como recheio queijo, frios e ervas, além de uma cobertura de sementes que variam entre gergelim e linhaça, dando um toque nutritivo à receita.
As roscas salgadas combinam com cardápios sazonais, especialmente de estações amenas, como primavera e outono, podendo ser acompanhadas de bebidas frias ou quentes, como cafés, vitaminas de frutas, chocolate quente, entre outras.
Empanada
Por fim, temos a empanada, a receita de origem latina queridinha pelo público brasileiro!
Semelhante à fogazza, a empanada tem uma massa leve, recheada de carne moída, atum, queijo ou legumes refogados, sendo uma opção fácil e saborosa para a clientela que busca um lanche em qualquer horário do dia.
Normalmente, as empanadas são servidas em padarias e buffets, fazendo parte do cardápio de lanches.
Viu só quantas possibilidades? Esperamos que esta matéria tenha te inspirado para adicionar novos salgados de padaria no seu negócio ou nas refeições do seu lar.
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