Compartilhe

Risoto de camarão com limão siciliano

Uma receita muito fácil de fazer e que impressiona qualquer convidado. O limão siciliano presente no risoto dá um toque ainda mais especial ao prato.

Ingredientes

  • 600 g de camarões limpos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 1 limão siciliano
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere os camarões com o suco do limão siciliano e sal, deixe descansar por meia hora. Raspe a casca do limão e reserve. Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo. Em uma panela, doure os camarões na manteiga e reserve. Na mesma panela doure a cebola, junte o arroz e as raspas de limão e refogue por dois minutos. Vá adicionando uma concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos). Desligue o fogo, junte o parmesão, a manteiga e os camarões. Acerte o sal e sirva imediatamente.

Dica

Você pode separar alguns dos camarões para finalizar os pratos e salpicar cheiro verde.

Você também pode
gostar de:

Receitas com Nescau perfeitas para começar bem o dia

Vamos encher o dia com doçura e energia? Confira essas duas receitas perfeitas com Nescau

grelha com carnes de churrasco no espeto - assaí atacadista

Carnes para churrasco: 5 cortes para impressionar na grelha

Economize nas carnes para churrasco sem abrir mão da qualidade com o Assaí!

bolo de laranja com creme - cardápio de outono - Assaí Atacadista

Cardápio de outono: 4 delícias da confeitaria para desfrutar

Conheça doces maravilhosos para incluir no cardápio de outono do seu negócio!  

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!