Risoto de abóbora com queijo
16/01/2017 - 08h
Uma combinação de dar água na boca com ingredientes exclusivamente vegetarianos. Simples e prática de preparar, essa receita pode ser servida no dia a dia ou em ocasiões especiais. Você escolhe. Confira o passo-a-passo e bom apetite.
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras de chá de arroz italiano ou parboilizado
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 300g de abóbora de pescoço picada
- 1 xícara de chá de requeijão
- 80 g de parmesão
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de lascas de parmesão
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a metade da manteiga, junte a cebola e deixe fritar.
Quando o líquido liberado pela cebola secar, acrescente a abóbora, mexa e junte o arroz, misturando bem. Em seguida, coloque o vinho branco deixe evaporar, mexendo aos poucos. Quando o arroz estiver al dente, misture a manteiga restante, o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite. Sirva imediatamente, com as lascas de parmesão sobre o risoto.
Dica: A abóbora pode ser substituída por abobrinha ou palmito.
(Fonte: Site Comida e receitas)