Compartilhe

Risoto de abóbora com queijo

Uma combinação de dar água na boca com ingredientes exclusivamente vegetarianos. Simples e prática de preparar, essa receita pode ser servida no dia a dia ou em ocasiões especiais. Você escolhe. Confira o passo-a-passo e bom apetite.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz italiano ou parboilizado
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 300g de abóbora de pescoço picada
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 80 g de parmesão
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de lascas de parmesão

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a metade da manteiga, junte a cebola e deixe fritar.
Quando o líquido liberado pela cebola secar, acrescente a abóbora, mexa e junte o arroz, misturando bem. Em seguida, coloque o vinho branco deixe evaporar, mexendo aos poucos. Quando o arroz estiver al dente, misture a manteiga restante, o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite. Sirva imediatamente, com as lascas de parmesão sobre o risoto.

Dica: A abóbora pode ser substituída por abobrinha ou palmito.

(Fonte: Site Comida e receitas)

Você também pode
gostar de:

robo em um negócio alimenticio vazio - IA - Assaí Atacadista

Descubra como a IA pode ajudar seu negócio alimentício a crescer

É possível usar IA para negócios alimentícios? Sim! Saiba como lendo a matéria que o Blog Assaí preparou para você.

eletroportáteis com uma fita vermelha em uma mesa branca - Assaí Atacadista

5 eletroportáteis que vão simplificar seu dia a dia

Deixe sua casa ou comércio completo com esses eletroportáteis e transforme sua rotina com mais praticidade com a...

temperos e especiarias em uma mesa - Assaí Atacadista

Torne seus pratos mais saborosos com temperos e especiarias!

Dê um toque especial às suas receitas do dia a dia usando temperos e especiarias para realçar o sabor de qualquer...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!