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Risoto de abóbora com queijo

Uma combinação de dar água na boca com ingredientes exclusivamente vegetarianos. Simples e prática de preparar, essa receita pode ser servida no dia a dia ou em ocasiões especiais. Você escolhe. Confira o passo-a-passo e bom apetite.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz italiano ou parboilizado
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 300g de abóbora de pescoço picada
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 80 g de parmesão
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de lascas de parmesão

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a metade da manteiga, junte a cebola e deixe fritar.
Quando o líquido liberado pela cebola secar, acrescente a abóbora, mexa e junte o arroz, misturando bem. Em seguida, coloque o vinho branco deixe evaporar, mexendo aos poucos. Quando o arroz estiver al dente, misture a manteiga restante, o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite. Sirva imediatamente, com as lascas de parmesão sobre o risoto.

Dica: A abóbora pode ser substituída por abobrinha ou palmito.

(Fonte: Site Comida e receitas)

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