Compartilhe

Risoto de abóbora com queijo

Uma combinação de dar água na boca com ingredientes exclusivamente vegetarianos. Simples e prática de preparar, essa receita pode ser servida no dia a dia ou em ocasiões especiais. Você escolhe. Confira o passo-a-passo e bom apetite.

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz italiano ou parboilizado
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco
  • 300g de abóbora de pescoço picada
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 80 g de parmesão
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de lascas de parmesão

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a metade da manteiga, junte a cebola e deixe fritar.
Quando o líquido liberado pela cebola secar, acrescente a abóbora, mexa e junte o arroz, misturando bem. Em seguida, coloque o vinho branco deixe evaporar, mexendo aos poucos. Quando o arroz estiver al dente, misture a manteiga restante, o requeijão, o queijo ralado e o creme de leite. Sirva imediatamente, com as lascas de parmesão sobre o risoto.

Dica: A abóbora pode ser substituída por abobrinha ou palmito.

(Fonte: Site Comida e receitas)

Você também pode
gostar de:

Receita de S’mores: doce americano para fazer em casa

Com Marsh Camping Fini você leva sabor e diversão para sua família

casal sênior com homem e mulher brancos fazendo planejamento financeiro - economia doméstica - Assaí Atacadista

Economia doméstica: economize no dia a dia e viva bem

Transforme sua forma de lidar com as finanças aprendendo sobre economia doméstica!

Receitas com Nescau perfeitas para começar bem o dia

Vamos encher o dia com doçura e energia? Confira essas duas receitas perfeitas com Nescau

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!