Receitas para se comer quente
24/06/2022 - 14h
Pratos quentes perfeitos para você se deliciar no inverno!
O frio chegou e, com ele, a vontade de saborear uma comida gostosa e quentinha?
Então aí vai uma lista de receitas perfeitas para você curtir o inverno.
Confira a nossa seleção de delícias!
Bolinho de chuva com doce de leite
Ingredientes
1 ovo
⅓ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
Doce de leite cremoso a gosto para servir
Modo de preparo
1 - Quebre o ovo em uma tigela média. Junte a manteiga, o açúcar e o sal e misture bem com um batedor de arame (se preferir, utilize um garfo).
2 - Alternadamente, acrescente o leite e a farinha de trigo, mexendo a cada adição, para incorporar. Por último, misture o fermento.
3 - Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha. Em um prato fundo, misture ¼ de xícara de chá de açúcar com canela a gosto e reserve.
4 - Para saber se o óleo está no ponto certo da fritura, pingue uma porção pequena da massa: ela deve rapidamente inflar e subir para a superfície. Assim que o óleo estiver quente, abaixe o fogo e comece a fritar os bolinhos.
5 - Com uma colher de sobremesa, retire uma porção da massa, aproxime do óleo e, com a ponta de outra colher, transfira a massa para o óleo quente – o bolinho vai inflar assim que entrar em contato com o óleo quente.
6 - Coloque 3 porções de massa de uma vez e deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados. Mexa de vez em quando com uma escumadeira para virar os bolinhos e dourar por igual. Com a escumadeira, retire os bolinhos, deixando escorrer bem o óleo, e transfira para a travessa forrada com papel-toalha.
7 - Passe os bolinhos fritos, ainda mornos, na mistura de açúcar e canela. Sirva a seguir com o doce de leite cremoso.
Crepe delicioso com leite condensado
Ingredientes
500 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
Açúcar para polvilhar
Chantilly para acompanhar
Modo de preparo
1 - No liquidificador, bata a água, o açúcar, o óleo, o fermento e a farinha até tudo ficar homogêneo.
2 - Em uma frigideira antiaderente, frite porções de massa, virando dos dois lados, sem deixar dourar.
3 - No centro de cada massa, coloque uma porção de leite condensado e dobre a massa ao meio e, depois, ao meio novamente.
4 - Disponha em uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva acompanhado de chantilly.
Caldo de cogumelos
Ingredientes
3 xícaras (chá) de cogumelos Paris frescos
1 cebola
2 dentes de alho
1 e ½ colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de caldo de carne pronto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Folhas de salsinha fresca a gosto
Modo de preparo
1 - Limpe os cogumelos com um pano úmido – nada de lavar em água corrente ou deixar de molho! Eles são como esponjas, portanto, lavar em água corrente acabaria com a textura e o sabor da preparação. Corte os cogumelos em fatias finas.
2 - Descasque e pique bem a cebola e o alho.
3 - Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando começar a espumar, junte os cogumelos e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Em uma tigela, reserve 1 colher de sopa das fatias de cogumelo douradas para decorar a sopa.
4 - Junte a cebola e o alho picados, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Regue com o caldo de carne e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
5 - Transfira o creme para o liquidificador e bata até ele ficar liso. Atenção: segure a tampa com um pano de prato para conter o vapor (se preferir, bata na própria panela com um mixer).
6 - Volte a sopa para a panela, misture o creme de leite e leve ao fogo médio, apenas para aquecer. Sirva a seguir com as fatias de cogumelo douradas e as folhas de salsinha a gosto.
Obs.: experimente servir com uma fatia de pão italiano caseiro bem douradinha.
Churros de pão de fôrma recheados
Ingredientes
12 fatias de pão de fôrma
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de doce de leite
1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo
1 - Com a ajuda de um rolo, amasse as fatias. Reserve.
2 - Em um bowl pequeno, misture o leite, a essência de baunilha e os ovos. Reserve.
3 - Use um prato para misturar o açúcar com a canela em pó. Reserve.
4 - Distribua o doce de leite sobre as fatias de pão de forma, evitando as bordas, e enrole-as.
5 - Passe diretamente na mistura de ovo batido.
6 - Em uma panela pequena com óleo em temperatura média, frite os churros até dourar.
7 - Disponha os churros em um prato com papel-toalha para tirar o excesso de óleo e, então, passe pela mistura de açúcar com canela.
8 - Sirva ainda quente.
Bolinhos de batata com queijo
Ingredientes
½ kg de batatas (descascadas)
2 colheres (sopa) de queijo ralado bem cheias
1 colher (sopa) de amido de milho
1 ovo
Sal a gosto
Modo de preparo
1 - Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor.
2 - Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo e o ovo e acerte o sal.
3 - Misture bem.
4 - Deixe esfriar o suficiente para pôr as mãos e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro), arrumando em uma travessa. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
5 - Frite aos poucos em bastante óleo quente (10 a 12 bolinhas por vez).
6 - Retire e coloque sobre papel-toalha.
Chá preto com leite e canela
Ingredientes
3 colheres de chá preto em folhas ou saquinhos de chá
2 xícaras de água fria
Leite a gosto
Açúcar a gosto
Limão a gosto
Modo de preparo
1 - Em uma chaleira, coloque a água fria ou readapte a quantidade de água conforme a quantidade de xícaras de chá que você queira fazer.
2 - Aqueça a chaleira no fogo alto.
3 - Quando a água começar a ferver, despeje uma pequena quantidade em um bule, para preaquecer. Mexa e despeje o resto da água.
4 - Coloque as colheres de chá (uma para cada xícara que você queira fazer e mais uma) e coe.
5 - Coloque a água nas xícaras e deixe repousar durante 5 minutos se você quiser um chá suave ou 10 minutos se quiser um chá forte.
6 - Retire o coador do bule e sirva com leite, açúcar e limão.
Agora, é só escolher qual dessas receitas você vai fazer primeiro e passar no Assaí para comprar os ingredientes com aquele preço baixo que você já conhece. Boas compras e bom apetite!