Receita de Tiramisù com frutas vermelhas
29/07/2015 - 12h
O Tiramisù é uma sobremesa típica da Itália, que consiste, em sua receita original, em camadas de pão de ló embebidas em café, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com cacau em pó. Segue a receita de uma deliciosa variação do doce, o Tiramisù com frutas vermelhas.
Ingredientes
Para o creme de mascarpone
- 1 ovo
- 100 g de açúcar
- 300 g de mascarpone
Para o coulis de frutas vermelhas
- 200 g de morango
- 200 g de framboesa
- 200 g de amora
- 80 g de açúcar
Para a finalização
- Biscoito champanhe
- 80 g morango
- 80 g framboesa
- 80 g amora
Modo de preparo
Coulis: bata todos os ingredientes no liquidificador e peneire. Reserve.
Creme: bata os ovos com o açúcar até virar um creme. Adicione o mascarpone e continue batendo até o creme ficar firme.
Montagem e finalização: molhe o biscoito champanhe no coulis de frutas vermelhas e disponha no fundo de taças individuais. Coloque o creme por cima e finalize com as frutas frescas.