Compartilhe

Pudim vegano de tapioca com coco

Entre os alimentos mais versáteis do momento está a tapioca, que pode ser preparada de diferentes formas e com diversos sabores. Com ela é possível preparar desde lanches rápidos até sobremesas mais elaboradas, entre elas um pudim com coco, que, além de não apresentar glúten e lactose, é vegano. Confira a receita!

Ingredientes

  • 1½ xícara de tapioca granulada
  • 1½ xícara de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 800 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar demerara e uma xícara de coco ralado, misturando bem até ficar homogêneo. Em seguida, leve ao fogo médio e adicione a tapioca granulada aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Continue mexendo em fogo médio até virar um creme espesso. Cuidado para não cozinhar demais, para que o pudim não fique rígido. Por fim, unte uma fôrma de pudim ou bolo com o óleo vegetal. Transfira a mistura para a fôrma e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por cerca de quatro horas ou até gelar.

Fonte: Tempero Alternativo

Você também pode
gostar de:

4 receitas de caponata para servir com torradas

Veja como preparar receitas deliciosas de caponata para servir com torradas e surpreender na entrada do almoço ou

5 receitas para saborear no Dia das Mães

Veja como preparar receitas deliciosas para comemorar o Dia das Mães com toda a família!

7 cuidados de mãe que duram a vida toda

Descubra o que a maioria das mães faz pelos filhos para manter o cuidado e o carinho durante a vida toda