Compartilhe

Pudim vegano de tapioca com coco

Entre os alimentos mais versáteis do momento está a tapioca, que pode ser preparada de diferentes formas e com diversos sabores. Com ela é possível preparar desde lanches rápidos até sobremesas mais elaboradas, entre elas um pudim com coco, que, além de não apresentar glúten e lactose, é vegano. Confira a receita!

Ingredientes

  • 1½ xícara de tapioca granulada
  • 1½ xícara de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 800 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar demerara e uma xícara de coco ralado, misturando bem até ficar homogêneo. Em seguida, leve ao fogo médio e adicione a tapioca granulada aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Continue mexendo em fogo médio até virar um creme espesso. Cuidado para não cozinhar demais, para que o pudim não fique rígido. Por fim, unte uma fôrma de pudim ou bolo com o óleo vegetal. Transfira a mistura para a fôrma e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por cerca de quatro horas ou até gelar.

Fonte: Tempero Alternativo

Você também pode
gostar de:

travessa de assado de salmão e outros alimentos de páscoa - peixe para a páscoa - assaí atacadista

Peixe para a Páscoa: 5 opções que cabem no seu bolso

Leia esta matéria antes de comprar peixe para a Páscoa e economize muito mais!  

prato com ovos e especiarias e decorações de coelho - receitas salgadas para a pascoa - assaí atacadista

Veja 4 receitas salgadas para a Páscoa e se delicie!

Confira receitas salgadas maravilhosas para a Páscoa!  

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!