Pitaya dá toque em receita de sobremesa
07/08/2017 - 11h
Descubra como preparar uma saborosa sobremesa com creme de pitaya
De cor forte e sabor marcante, a pitaya torna-se cada dia mais a queridinha dos brasileiros. Seja pela afinidade ao gosto ou pela praticidade no preparo de receitas.
A fruta tem origem na América Central, onde é conhecida como fruta do dragão, devido à sua estética e coloração. Possui uma casca irregular, formando gomos escamosos que lembram as famosas criaturas mitológicas.
Sua polpa é doce e macia, com um sabor comparado ao do kiwi e do melão. Serve de matéria-prima para a produção de doces, geleias, iogurtes, sorvetes e tortas, além de ser um acompanhamento nutritivo para saladas.
Devido ao sabor da fruta, a Frooty lançou, no ano passado, um creme feito com pitaya vermelha. Cada porção, de uma bola, tem valor energético de 60kcal. A marca disponibiliza o produto em embalagens de 200 ml, 1 L e 3,6 L.
Creme de pitaya com frutas
Para aproveitar o sabor da pitaya, separamos uma dica saborosa, prática e saudável. O prato pode ser servido como sobremesa ou como uma opção pós-treino.
Confira o passo a passo:
Ingredientes
1 abacaxi médio;
2 bananas prata cortadas em rodelas;
1 manga média cortada em tiras;
1 litro de creme de pitaya vermelha.
Modo de Preparo
- Com uma faca, corte o abacaxi da coroa para baixo, preservando a estrutura da fruta;
- Forme um recipiente com a casca do abacaxi, retirando toda a polpa da fruta. Reserve a casca;
- Corte em cubos a polpa do abacaxi e reserve;
- Coloque o creme de pitaya dentro da casca do abacaxi;
- Cubra com as rodelas de bananas, as tiras de manga e os cubos da polpa de abacaxi. Sirva.