Peixe no Sal Grosso com Castanhas e Sorvete de Tapioca
14/12/2016 - 12h
Leveza e sabores regionais destacam o prato que pode ser incorporado na ceia de Natal. Veja como prepara.
Ingredientes
Peixe
- 1 peixe inteiro e com escamas de 1,5kg ou 2kg, sem vísceras (vermelho, pargo, cioba)
- Sal grosso a gosto
- Salsinha picada
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Para preparar, primeiro é preciso dispor o peixe ainda com escamas e temperar com o sal grosso em um tabuleiro. Com isso, o peixe já está pronto para ir ao forno a 180 graus, por aproximadamente 35 minutos. Depois, retirar a pele deixando à mostra o filé, para isso, o ideal é ter o auxílio de uma tesoura de cozinha. Em seguida, basta salpicar a salsinha e servir inteiro. Azeite extra virgem também é indicado para regar o prato.
Ingredientes
Arroz
- 250 g de arroz
- 30 g de cebola macedoine
- 50 g de pimentão vermelho macedoine
- 50 g de pimentão amarelo macedoine
- 50 g de pimentão verde sem pele macedoine
- 20 g de cenoura cozida macedoine
- 20 g de passas
- 40 g de castanha de caju picada grosseiramente
- 20 g de manteiga
- Sal a gosto
Modo de preparo
O preparo é simples. Primeiro, é preciso cozinhar o arroz al dente. Depois, refogar a fogo baixo, na manteiga, a cebola e os pimentões até que fiquem amolecidos. Acrescentar as passas, a castanha e, por último, o arroz. Misture tudo, acrescente sal a gosto e está pronto para servir.
Sobremesa
- Sorvete de tapioca
- 200g de goiabada cascão
Como servir
A goiabada deve ser picada em cubos e colocada em uma panela com um pouco de água. Ela deve derreter até ficar cremosa. Depois, é só servir uma bola de sorvete de tapioca com a goiabada em uma taça.
Créditos:
Fotógrafo: Lúcio Figueiredo/Arquivo Pessoal
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