Compartilhe

Pão francês legítimo

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo Chef
  • 15 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água morna

Modo de preparo

Dilua o fermento e o açúcar na água morna e misture com os outros ingredientes. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.

Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos, pois deve ficar com um aspecto leve e esponjoso. Deixe a massa descansar por duas horas. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque-o no tabuleiro untado. Se a massa estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse por mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo lá dentro. Asse por, mais ou menos, 40 minutos.

Você também pode
gostar de:

decoração de natal em uma mesa e arvore de natal - assaí atacadista

Decoração de Natal: 3 ideias criativas para sua casa

Inove na decoração de Natal da sua casa com estas dicas do Assaí!

empreendedor homem branco com touca de natal trabalhando - natal e ano novo no assaí atacadista

4 ações de Natal para pequenos negócios lucrarem

Descubra como aproveitar o Natal e alavancar as vendas do seu comércio!

pessoa organizando a agenda para o fim de ano - Assaí Atacadista

Final de ano chegando: veja como se preparar!

O final de ano chegou! Saiba como preparar sua casa com as dicas do Assaí!