Nhoque de ricota e espinafre
08/01/2016 - 00h
Confira a receita de um delicioso nhoque de ricota e espinafre. É muito saboroso, fácil de preparar e conta com um sabor excelente, além de ser saudável.
Ingredientes
- 1 xícara de ricota
- 1 xícara de parmesão ralado
- 3 dentes de alho
- 2 xícaras de espinafre picado
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de farinha de trigo
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta
Modo de preparo
Em uma frigideira média, refogue o alho em um pouco de azeite de oliva, acrescente o espinafre picado, sal e pimenta, deixe reduzir e deligue o fogo. Em um recipiente, misture a ricota e o parmesão, o espinafre pronto, os ovos e, por último, a farinha. Acerte o sal e a pimenta. Deixe esfriar para firmar.
Forme as tiras e corte-as em cubinhos ou bolinhas. Coloque em água fervente para cozinhar. Despeje em um refratário e cubra com o molho de sua preferência. Regue o prato com azeite de oliva. Sirva em seguida.