Lasanha de berinjela
06/10/2015 - 18h
A receita de lasanha de berinjela é perfeita para você que deseja fazer uma refeição menos calórica, mas com muito sabor. Além disso, a berinjela traz diversos benefícios ao nosso corpo.
Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
- Queijo parmesão ralado na hora em ralo grosso
- Azeite de oliva
- ½ xícara de chá de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 250 g de carne moída
- 5 xícaras de chá de tomate pelado picado
- ½ xícara de chá de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira aquecida e untada com um pouco do azeite, doure os dois lados das fatias de berinjela. Reserve. Em uma panela, aqueça três colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho. Inclua a carne moída e frite até que toda a água evapore. Em seguida, acrescente o tomate pelado com o molho e deixe reduzindo por cerca de dez minutos em fogo médio. Acrescente sal e pimenta a gosto e finalize com a salsinha.
Em um refratário, faça uma primeira camada com o molho, uma segunda de berinjelas e vá alternando as camadas. Finalize com uma camada de molho e cubra com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
Dica
Além das camadas de molho e berinjela, você pode fazer também camadas de queijo. É possível usar o muçarela, preferencialmente ralado.