Hommus
05/04/2017 - 18h
O hommus é uma boa opção para um antepasto, além de ser uma receita prática e saudável.
Confira como fazer este preparo típico da cozinha árabe!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 limão espremido
- 1 dente de alho
- Sal
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- Páprica para enfeitar (opcional)
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho por seis horas. Depois, escorra a água e leve-o ao fogo (com água nova) para cozinhar durante 30 minutos. Ao fim do cozimento, reserve essa água e passe os grãos na peneira. No liquidificador, triture bem. Adicione o tahine, suco de limão, alho e azeite de oliva. Coloque a quantidade de sal de sua preferência. Se precisar, acrescente um pouco do caldo em que foi cozido para que a pasta fique com uma textura lisa e aveludada. Sirva e utilize a páprica para enfeitar (opcional).
Assim, a receita está pronta para servir em encontros com a família e amigos! Além de ser de rápido preparo, o grão-de-bico é rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Já o tahine, feito a partir da semente de gergelim, é fonte de cálcio, fibras, proteína e ômegas 3 e 6. Uma opção saudável para o cardápio. Bom apetite!
Fonte: Receitas GNT