Hambúrguer de tilápia
11/02/2016 - 20h
Aprenda a fazer um delicioso hambúrguer de tilápia e surpreenda os seus familiares e amigos.
Ingredientes
- 500 gramas de filé de tilápia
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Salsinha picada a gosto
- Suco de ½ limão
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200° C. Unte uma assadeira com azeite de oliva e coloque os filés de tilápia. Tempere com sal e pimenta do reino e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno por 15 minutos. Espere esfriar um pouco e transfira para uma tigela grande. Desfie o peixe e o misture com o ovo, a maionese, a salsinha e o suco de limão. Adicione meia xícara de farinha de rosca e teste o ponto – a mistura deve estar úmida, mas moldável. Molde os hambúrgueres. Em um prato raso, coloque a outra meia xícara de farinha de rosca e empane bem cada um dos hambúrgueres. Leve-os ao freezer por cerca de dez minutos, para firmar. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e frite os hambúrgueres.