Compartilhe

Espetinhos caprese

No verão é natural que aumente a procura por alimentos frios.

Pensando nisso, esta receita de espetinhos Caprese é uma forma prática, saudável e saborosa, que serve como aperitivo nessa época do ano.

Para saborear os espetinhos, também separamos uma receita deliciosa de molho pesto. Você pode serví-los separadamente em um recipiente com colher. Outra dica é separar mais um recipiente com azeite e balsâmico.

Espetinhos caprese

Ingredientes

  • 250 g de tomate cereja
  • 200 g de queijo mozzarella
  • Azeite de oliva
  • 1 ramo de manjericão
  • Palitos de dentes
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Lave bem os tomates e o manjericão, separando as folhas. Corte a mozzarella em cubos (ou utilize-as em bolinhas). Espete os ingredientes no palito de dente alternadamente. Quando os espetinhos estiverem prontos, tempere-os com sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino moída. Para transformar esses espetinhos em uma deliciosa salada, a dica é acrescentar molho pesto. Nesse caso, o manjericão fresco do espetinho dá lugar ao molho, que leva uma boa quantidade da erva.

Molho Pesto

Ingredientes

  • 60 g de folhas de manjericão frescas e limpas
  • 2 dentes de alho
  • 40 g de amendoim
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 pedras de gelo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave as folhas de manjericão e seque com ajuda de um pano de prato limpo ou no secador de saladas. Coloque o manjericão no liquidificador, junte todos os outros ingredientes, inclusive os cubos de gelo, e bata usando a tecla pulsar até atingir uma consistência granulada, mas pastosa. Retire os cubos de gelo, experimente o molho e, se necessário, corrija o sal e a pimenta. Transfira para um pote limpo e guarde na geladeira por até 1 semana.

Obs.: o amendoim é uma alternativa ao Pinoli, utilizado nas receitas tradicionais, porém é mais caro e difícil de ser encontrado no Brasil. Outra opção para essa substituição é a castanha de caju.

Gelo: o uso do gelo é importante para as folhas não escurecerem. Ele vai manter as folhas bem verdinhas

Você também pode
gostar de:

lupa com hamburguer com um mapa mundial no fundo - hamburgueres exóticos - Assaí Atacadista

Hambúrgueres exóticos - uma jornada gastronômica ao redor do mundo

Descubra quais são os hambúrgueres exóticos ao redor do mundo!

fundo vermelho com fita métrica relógio e prato de comida - receitas rápidas - Assaí Atacadista

4 receitas rápidas e saudáveis para comer no dia a dia

Economize tempo preparando estas receitas rápidas para comer!  

pessoas diversas conversando sobre gestão de restaurante com papeis na mesa - Assaí Atacadista

Gestão de restaurante: 8 mandamentos para o sucesso

Os conhecimentos básicos sobre gestão de restaurante estão aqui

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!