Especial verão: caipirinha

Coquetel tradicional brasileiro, a caipirinha faz ainda mais sucesso no Carnaval! A bebida é refrescante, simples e fácil de fazer. Confira como preparar a versão original e algumas variações que vão chamar a atenção do seu público!

Caipirinha de cachaça com limão
Ingredientes

  • 1 limão taiti
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 ml de cachaça
  • Gelo

Modo de preparo
Lave o limão e corte em 4 partes. Coloque a fruta em um copo com capacidade para 300 ml, adicione o açúcar e, com a ajuda de um macerador, esprema a fruta. Adicione o gelo, complete com a cachaça, mexa e sirva! Se desejar, decore a bebida com algumas folhas de hortelã
Dica: Usar um bom limão é fundamental para o sucesso do coquetel. Escolha uma fruta de coloração verde intensa e que não pareça ressecada.

Caipirinha de tangerina com manjericão
Ingredientes

  • 6 gomos de tangerina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 ml de cachaça
  • Gelo
  • Folhas de manjericão lavadas

Modo de preparo
Corte os gomos da tangerina e retire as sementes. Coloque em um copo baixo algumas folhas de manjericão e o açúcar. Macere bem. Adicione a tangerina e amasse junto com a mistura. Adicione o gelo, complete com a cachaça e mexa. Decore com algumas folhas de manjericão.

Caipirinha de maracujá com gengibre
Ingredientes

  • 1 maracujá
  • 1 fatia de gengibre
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50 ml de cachaça
  • Gelo

Modo de preparo
Em um copo baixo, macere metade da polpa do maracujá, o gengibre e o açúcar. Adicione o gelo, complete com a cachaça, mexa bem e sirva.

Você também pode gostar de:

Tomar sol traz benefícios, mas é preciso alguns cuidados

Tomar sol é muito importante para a saúde do corpo, mas é preciso evitar excessos

3 receitas de saladas agridoces fáceis de fazer

Confira as receitas de 3 saladas agridoces para saborear na melhor estação do ano!

Castelo de fraldas para chá de bebê

O castelo de fraldas para o chá de bebê que toda mãe vai querer

Compartilhe