Compartilhe

Especial verão: caipirinha

Coquetel tradicional brasileiro, a caipirinha faz ainda mais sucesso no Carnaval! A bebida é refrescante, simples e fácil de fazer. Confira como preparar a versão original e algumas variações que vão chamar a atenção do seu público!

Caipirinha de cachaça com limão
Ingredientes

  • 1 limão taiti
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 ml de cachaça
  • Gelo

Modo de preparo
Lave o limão e corte em 4 partes. Coloque a fruta em um copo com capacidade para 300 ml, adicione o açúcar e, com a ajuda de um macerador, esprema a fruta. Adicione o gelo, complete com a cachaça, mexa e sirva! Se desejar, decore a bebida com algumas folhas de hortelã
Dica: Usar um bom limão é fundamental para o sucesso do coquetel. Escolha uma fruta de coloração verde intensa e que não pareça ressecada.

Caipirinha de tangerina com manjericão
Ingredientes

  • 6 gomos de tangerina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50 ml de cachaça
  • Gelo
  • Folhas de manjericão lavadas

Modo de preparo
Corte os gomos da tangerina e retire as sementes. Coloque em um copo baixo algumas folhas de manjericão e o açúcar. Macere bem. Adicione a tangerina e amasse junto com a mistura. Adicione o gelo, complete com a cachaça e mexa. Decore com algumas folhas de manjericão.

Caipirinha de maracujá com gengibre
Ingredientes

  • 1 maracujá
  • 1 fatia de gengibre
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50 ml de cachaça
  • Gelo

Modo de preparo
Em um copo baixo, macere metade da polpa do maracujá, o gengibre e o açúcar. Adicione o gelo, complete com a cachaça, mexa bem e sirva.

Você também pode
gostar de:

familia feliz com mulher negra homem branco e bebe com trajes de natal e uma arvore de natal no fundo - Assaí Atacadista - final de ano

Final de ano: 6 dicas mágicas para ter um mês tranquilo

Prepare-se para as festas e ganhe mais energia para curtir o final de ano sem dor de cabeça!

panetone com cobertura branca em um suporte com o fundo cheio de decorações natalinas - Assaí Atacadista - panetone artesanal

4 receitas deliciosas de panetone artesanal para fugir do óbvio

Aprenda a fazer panetone artesanal com receitas fáceis e saborosas que combinam com a magia do Natal!

homem branco garçom em um restaurante com decorações natalinas - Assaí Atacadista - marketing sensorial

Marketing sensorial: o segredo para a magia do natal nos negócios

Encante a clientela melhorando a estratégia de Natal do seu negócio com o marketing sensorial!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!