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Empada de Palmito

Que tal incluir empadinhas no seu cardápio? Esta receita é deliciosa e uma ótima opção para agradar clientes vegetarianos.

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 200 g de manteiga.
  • 2 gemas.

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 1 vidro de palmito picado.
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • 1 lata de ervilha em conserva.
  • 2 gemas, levemente batidas, para pincelar.

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela misture a farinha, o sal, a manteiga e as gemas. Adicione aos poucos uma xícara (chá) de água gelada e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre 30 forminhas de empada. Reserve.

Recheio

Aqueça o óleo e refogue o palmito. Junte o extrato de tomate e os temperos. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme. Coloque a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Coloque o recheio dentro das forminhas reservadas e cubra com a massa restante. Pincele com as gemas e leve para assar em forno médio (180° C) preaquecido por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente.

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