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Chester com Molho de Gorgonzola e Pequi

Ingrediente indispensável na culinária goiana, o pequi dá o toque especial a esta receita. Confira a seguir.


Ingredientes

Chester

  • 1 litro de vinho branco
  • 1 litro de água
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada ao meio
  • Salsinha, pimenta e alecrim à gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de pasta de pequi
  • 500 ml de creme de leite fresco

Farofa

  • 400 g de farinha de milho
  • ½ cebola picada
  • 200 g de linguiça caipira, previamente frita e seca
  • 2 dentes de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta e alho à gosto

Modo de preparo
Chester: Em uma panela aquecida, coloque o vinho, a água e os demais ingredientes. Assim que levantar fervura, adicione a ave. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia. Regue a ave a cada 15 minutos para que ela não resseque. Após o cozimento, coloque o chester em uma assadeira, besuntada com manteiga, apenas para dourar. Asse em forno médio, a cerca de 180 graus, até obter a cor desejada.

Molho: Derreta a manteiga em uma panela e coloque o alho para dourar. Em seguida, adicione os demais ingredientes: pasta de pequi, creme de leite fresco e, por último, o queijo gorgonzola. Assim que ferver, retire do fogo.

Farofa: Primeiro, doure a cebola na manteiga derretida e, depois, o alho amassado. Jogue a linguiça – já previamente frita - e a farinha de milho, mexendo os ingredientes. Ajuste o sal e acrescente a pimenta do reino, a salsinha, o alho assado (com a casca) e a pimenta biquinho. Para assar o alho, basta envolvê-lo em um papel alumínio com óleo de canola e alecrim por 20 minutos. Tire o papel alumínio, e asse por mais 5 minutos.

Sirva o prato decorado com ervas e pimenta dedo de moça. Para beber, a sugestão é o vinho tinto, principalmente merlot e cabernet sauvignon.

Créditos:

Fotógrafo: Adriano Zago/G1

Portal G1 - http://glo.bo/2i7Zq0H

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