Caldinho de feijão
06/10/2015 - 17h
A receita do caldinho de feijão é a cara da culinária brasileira. Além de ser um delicioso prato, rende bastante e não leva muito tempo para preparar.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de feijão cozido com caldo
- 1 xícara de chá de água (ou caldo de legumes caseiro)
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 rodela de pimentão vermelho
- 1 colher de sopa de azeite
- Caldo de ½ limão-taiti
- Salsinha fresca picada
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte uma rodela de pimentão com cerca de 1 cm de largura e pique em cubos pequenos. Leve uma panela pequena com azeite ao fogo baixo. Quando aquecer, acrescente a cebola e refogue até começar a dourar. Junte o pimentão e refogue por mais dois minutos. Por último, acrescente o alho e refogue por mais um minuto. Adicione o feijão, regue com a água e misture. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora e deixe cozinhar até ferver. Desligue o fogo e bata com um mixer (ou no liquidificador) até formar uma sopa lisa. Transfira para duas canecas, finalize com caldo de limão e salsinha picada. Sirva ainda quente. Rende duas porções.
Dica
Se você gosta de caldinho de feijão com macarrão, é necessário usar um pouco mais de água para cozinhar o macarrão ou então acrescentar o macarrão já cozido à sopa.