Bombom trufado
24/07/2015 - 12h
Ingredientes
Recheio
- 400g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (chá) de conhaque
Cobertura
- 600g de chocolate ao leite
- 150g de cacau em pó
Modo de preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite, o conhaque e misture até ficar homogêneo. Cubra e reserve. Em seguida, derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Após untar as forminhas com manteiga, despeje uma camada fina de chocolate. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento.
Então, recheie as casquinhas de chocolate até a metade com o creme reservado. Cubra com o chocolate restante e retire o excesso com uma espátula. Leve novamente à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme sobre papel manteiga e polvilhe suavemente o cacau em pó. Sirva gelado.
Rendimento: 12 porções