Compartilhe

Bolo pé de moleque

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida passada no processador
  • ½ xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite de coco
  • ½ xícara de café coado
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas batidas
  • 150g de amendoim picado (reserve 80 g para enfeitar o bolo)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 100g de nata
  • 50g de amendoim

Modo de preparo

Misture com a massa de mandioca, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o café. Mexa até formar uma massa homogênea. Logo após, acrescente a canela, a erva doce e o sal. Em seguida, adicione o amendoim picado, as claras em neve e as gemas. Por último, acrescente o fermento. Coloque em uma forma untada e asse por uma hora e vinte minutos em forno médio. Retire o bolo da forma, passe uma camada de nata e decore com pedacinhos de amendoim.

Rendimento: 6 porções.

Você também pode
gostar de:

fundo vermelho com fita métrica relógio e prato de comida - receitas rápidas - Assaí Atacadista

4 receitas rápidas e saudáveis para comer no dia a dia

Economize tempo preparando estas receitas rápidas para comer!  

pessoas diversas conversando sobre gestão de restaurante com papeis na mesa - Assaí Atacadista

Gestão de restaurante: 8 mandamentos para o sucesso

Os conhecimentos básicos sobre gestão de restaurante estão aqui

Chá com Água Gelada: entre nessa tendência deliciosa com Leão!

Inove no consumo de bebidas, com o Chá com Água Gelada da Leão!  

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!