Bolo pé de moleque
28/07/2015 - 17h
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida passada no processador
- ½ xícara de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite de coco
- ½ xícara de café coado
- 4 claras em neve
- 4 gemas batidas
- 150g de amendoim picado (reserve 80 g para enfeitar o bolo)
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 100g de nata
- 50g de amendoim
Modo de preparo
Misture com a massa de mandioca, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o café. Mexa até formar uma massa homogênea. Logo após, acrescente a canela, a erva doce e o sal. Em seguida, adicione o amendoim picado, as claras em neve e as gemas. Por último, acrescente o fermento. Coloque em uma forma untada e asse por uma hora e vinte minutos em forno médio. Retire o bolo da forma, passe uma camada de nata e decore com pedacinhos de amendoim.
Rendimento: 6 porções.