Compartilhe

Bolo pé de moleque

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida passada no processador
  • ½ xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite de coco
  • ½ xícara de café coado
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas batidas
  • 150g de amendoim picado (reserve 80 g para enfeitar o bolo)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 100g de nata
  • 50g de amendoim

Modo de preparo

Misture com a massa de mandioca, o leite de coco, o açúcar, a manteiga e o café. Mexa até formar uma massa homogênea. Logo após, acrescente a canela, a erva doce e o sal. Em seguida, adicione o amendoim picado, as claras em neve e as gemas. Por último, acrescente o fermento. Coloque em uma forma untada e asse por uma hora e vinte minutos em forno médio. Retire o bolo da forma, passe uma camada de nata e decore com pedacinhos de amendoim.

Rendimento: 6 porções.

Você também pode
gostar de:

bolo de Oreo - receitas de doces - Assaí Atacadista

6 receitas de doces saborosos e versáteis para qualquer ocasião

Conheça receitas de doces maravilhosos e aproveite o Festival das Delícias do Assaí para comprar sobremesas com mais...

banner com fundo amarelo texto e um cachorro caramelo com a língua para fora - Pedigree - Fornecedores do Assaí Atacadista

Quer adotar um cãozinho? Saiba como se preparar com Pedigree!

Conheça a campanha Caramelo e aprenda as melhores práticas para adotar um cãozinho com responsabilidade e amor...

Viva uma experiência extraordinária com a coleção L'OR Ferrari

Descubra novas sensações e sabores com a coleção especial L'OR Ferrari Hypercar nessa matéria do Blog Assaí!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!