Bolo de laranja batida
21/03/2017 - 18h
Ingredientes:
- ½ colher de adoçante Tal e Qual
- 250 ml de suco de laranja
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 xícara de leite em pó desnatado
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento em pó
- 1 xícara de adoçante Tal e Qual
- ½ xícara de óleo
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 3 laranjas-peras bem maduras, sem casca e sem sementes
Modo de preparo:
No liquidificador, bata bem as laranjas, as gemas e o óleo até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos). Enquanto isso, bata as claras com o adoçante na batedeira até atingirem ponto de neve (cerca de 4 minutos).
À parte, em uma tigela, misture o fermento, a farinha de trigo peneirada, o leite em pó e as raspas de casca de laranja. Junte as laranjas batidas e misture até formar uma massa fofa. Divida as claras em três partes e acrescente-as uma a uma à massa.
Despeje a massa em uma forma redonda grande com furo central (20 cm de diâmetro) e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
Retire do forno e, enquanto o bolo ainda estiver quente, acrescente o adoçante dissolvido no suco de laranja. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Conteúdo patrocinado: Wow