Compartilhe

Cocada

Simples de fazer, doces como a cocada rendem bastante, agradam diversos paladares e ainda podem proporcionar uma boa renda extra. Além da receita tradicional, a cocada pode ser incrementada com ingredientes como chocolate, abóbora, entre outros. Aprenda primeiramente a receita tradicional – e muito fácil de fazer – e então use a imaginação para inovar!

Ingredientes

  • 4 xícaras de coco ralado grosso
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de leite ou de água
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa de vez em quando, cuidando para que não grude no fundo da panela. Após 25 minutos, o doce vai atingir o ponto de cocada mole, quando é preciso mexer sem parar. Quando começar a dourar e ficar mole, em vez de líquida, estará pronta.

Para finalizar, é preciso untar uma tábua de mármore ou granito com manteiga e despejar a cocada. O doce deve ser espalhando de modo a ficar uniforme. Espere secar. O próximo passo é cortar o doce em pequenos pedaços. Dessa forma, estará pronta para consumo e até mesmo para venda, caso seja essa a sua intenção.

 

Você também pode
gostar de:

praça com fogueira e várias bandeiras em um mastro - curiosidades sobre o São João - Assaí Atacadista

Destinos de viagem para aproveitar o feriado de junho festejando

Pretende viajar no feriado de junho? Então leia esta matéria do Blog Assaí e conheça os dois destinos mais populares...

Cheetos Crunchy: 3 curiosidades incríveis que você precisa saber

Saiba mais sobre a novidade do Cheetos Crunchy Super Cheddar e visite uma loja do Assaí para garantir o seu econ

cesta com alimentos de São João - kits juninos - Assaí Atacadista

Kits juninos: crie, venda e ganhe dinheiro no São João

Veja como ganhar uma renda extra no período de São João vendendo kits juninos com as dicas do Blog Assaí!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!