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Aprenda a fazer receitas de mãe irresistíveis!

Confira estas delícias especiais feitas especialmente para as mães

Que tal um prato com a cara da sua mãe para surpreender neste Dia das Mães? São as receitas de mãe que vão agradar a todas elas!

O Blog Assaí vai ensinar você a fazer estas delícias para você saborear junto com a sua mãe ou experimentar novos pratos. Confira!

Marrom-glacê

Ingredientes

1 kg de castanha-portuguesa

500 g de açúcar

300 ml de água

1 colher de café de essência de baunilha

 

Modo de preparo

1 - Lave as castanhas e deixe-as cozinhando na pressão por trinta minutos. Descasque-as e triture-as até que virem uma farofa.

2 - Em uma panela, despeje a água e, quando estiver quente, adicione o açúcar e mexa até virar uma calda.

3 - Em seguida, adicione aos poucos as castanhas trituradas, a essência de baunilha e mexa até ferver, de forma que você consiga ver o fundo da panela ao raspar com a colher.

4 - Reserve e conserve na geladeira.

 

Pão de minuto

Ingredientes

3 xícaras de chá de farinha de trigopão de minuto

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento para bolo

2 colheres de sopa de manteiga

1 ovo

1 xícara de chá de leite

1 gema para pincelar

 

Modo de Preparo

1 – Preaqueça o forno a 200°C.

2 - Em um recipiente, coloque os ingredientes secos (farinha, açúcar, sal e fermento), misture e abra um buraco no meio.

3 - Coloque a manteiga, o ovo e o leite. Misture primeiramente com um garfo e depois com as mãos até formar uma bola.

4 - Retire pequenas porções de massa e faça bolinhas. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Dê uma leve batidinha na gema e pincele por cima com um pincel.

5 - Deixe espaço entre as bolinhas e deixe crescer novamente por uns 20 minutos. Leve ao forno e deixe assar até dourar.

 

Bolo de abacaxi

Ingredientes

(Massa)

1 e ½ xícara de farinha de trigo (210 g)

1 xícara de açúcar (160 g)

1 xícara de leite (240 ml)

4 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

 

(Recheio)

1 abacaxi

1 lata de leite condensado

1 xícara de leite (240 ml)

3 gemas de ovo

 

(Cobertura)

3 claras de ovo

2 caixas de creme de leite

6 colheres de sopa de açúcar

Coco ralado para polvilhar

 

Modo de Preparo

1 – Bata as claras de ovos em neve até ficarem firmes. Depois, acrescente o açúcar e as gemas, pouco a pouco, enquanto misturam.

2 – Em seguida, acrescente o leite e depois a farinha e o fermento peneirados. Misture bem os ingredientes.

3 – Despeje a massa em uma fôrma redonda ou retangular, devidamente untada e enfarinhada. Leve para assar em um forno preaquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.

4 – Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: descasque e corte o abacaxi em pedaços muito pequenos, bem picadinhos.

5 – Para que o abacaxi não amargue, cozinhe-o durante alguns minutinhos em uma panela com açúcar até virar uma calda. Deixe esfriar antes do passo seguinte.

6 – Coloque o abacaxi em uma panela junto com o leite e o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até ficar espesso. Agora, é a vez da cobertura.

7 – Quando o bolo estiver assado, deixe esfriar. Depois, desenforme, corte ao meio e recheie com o preparado anterior.

8 – Para a cobertura, bata as claras de ovo em neve até ficarem bem firmes e acrescente o açúcar. Adicione o creme de leite aos poucos, enquanto mistura delicadamente, em movimentos circulares, de baixo para cima.

9 – Monte o bolo e espalhe a cobertura sobre ele. Embrulhe em papel-alumínio e reserve na geladeira por 2 horas. No momento de servir, polvilhe coco ralado e bom apetite!

 

Torta de liquidificador

Ingredientes

(Massa)

500 ml de leite

250 ml de óleo de soja

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de café de sal

4 ovos

2 colheres de café de fermento

25 g de queijo parmesão ralado

1 pitada de orégano

 

(Recheio)

1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado

1 lata de palmito picado

1 lata de ervilha com milho

100 ml de molho de tomate

1 tomate picado

1 cebola picada

Azeitonas

Orégano

 

Modo de preparo

(Recheio)

1 - Misture todos os ingredientes em uma bacia até obter uma consistência firme e reserve.

(Massa)

1 - Bata todos os ingredientes (menos o queijo ralado) da massa no liquidificador e acrescente, por último, o fermento.

2 - Despeje metade da massa em uma assadeira grande de inox ou alumínio, untada com manteiga.

3 - Acrescente o recheio por cima e cubra com o restante da massa.

4 - Polvilhe queijo parmesão e coloque para assar em um forno em temperatura alta (220°C), preaquecido, por 40 minutos.

5 – Asse até dourar e corte em quadradinhos para servir.

 

Sua mãe vai adorar qualquer uma dessas receitas, ainda mais feita por você!

Gostou das dicas? Conte com o Blog Assaí para ter informação, variedade e muito mais em um só lugar. Acesse e confira outras matérias como esta para ampliar suas opções no cardápio!

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