Conheça 5 alimentos que dão sorte no ano novo
12/12/2018 - 12h
Descubra frutas, grãos e outros alimentos que dão sorte na virada de ano.
Com as festas de final de ano, vêm as metas para o novo ciclo e também muitas superstições para começar com o pé direito!
Além das cores nas roupas, dinheiro no sapato ou pular sete ondas, você pode aproveitar para fazer uma bela ceia com alguns alimentos famosos por dar sorte na virada!
Confira quais são eles e venha até o Assaí Atacadista mais próximo de você para garantir estas delícias na sua mesa!
Esses são os 5 alimentos que dão sorte
1 - ROMÃ
A romã é um fruto com polpa cheia de carocinhos. Já conhece?
Além da coloração rosada muito bonita, ela é perfumada e faz muito sucesso nesta época do ano.
A dica para garantir a sua sorte na virada é comer a fruta e ir fazendo um pedido.
Depois, seque os caroços no guardanapo, dobre e guarde na carteira para atrair dinheiro e boas vibrações o ano inteiro.
2 - PEIXE
Muitos dizem ser por “nadar para frente” que o peixe é uma ótima proteína para se ter na ceia de Réveillon e, por isso, é bastante consumido.
Não comer carne vermelha e substituí-la por frutos-do-mar é uma superstição que agrada a muitas pessoas.
Então é possível "não arriscar” e utilizar um cardápio variado, com bacalhau, salmão, tilápia ou um peixe de água doce.
3 - CARNE SUÍNA
A carne de porco tem um sabor que agrada a muitos paladares, além da variedade de cortes, que podem compor o cardápio do dia a dia.
Desde bacon até panceta, pernil, costelinha e bisteca, as opções são várias quando se fala em carne suína.
Por “fuçar para a frente”, o porco é uma ótima opção para quem quer sorte na virada.
Acredita-se que consumir sua carne no Ano Novo pode facilitar a busca por felicidade, dinheiro e novos projetos.
4 - LENTILHA
A lentilha é uma leguminosa que pode substituir o feijão no dia a dia e, no Réveillon, ela ganha um significado ainda maior.
Reza a lenda que, se você comer uma colherada de lentilha na hora da virada, isso trará sorte e prosperidade.
O verde simboliza esperança e fartura, e pode ser consumido de várias formas, como:
- ● sopa
- ● com arroz
- ● caldos espessos
- ● na farofa
Ou em diversas outras receitas.
5 - UVAS
As uvas são muito utilizadas nas mesas de Natal e de Ano Novo, isso, por lembrarem ao vinho, além de simbolizarem celebração, oferta, reunião e comunhão.
Um jeito de dar sorte na ceia é fazer o mesmo que sugerido com as romãs: guardar os caroços em um embrulho de guardanapo e carregar na carteira.
Assim, a sorte lhe trará boas notícias e momentos auspiciosos no próximo ano.
Nada de ficar de fora! Comece a se programar para ter todos esses alimentos da sorte na sua ceia de Réveillon e conte com o Assaí Atacadista nesta nova fase!
Continue lendo o Blog Assaí para mais notícias, receitas e novidades para o seu dia a dia!