Compartilhe

5 receitas para saborear no Dia das Mães

Veja como preparar receitas deliciosas para comemorar o Dia das Mães com toda a família!

O que você vai preparar neste Dia das Mães? Já escolheu o cardápio do almoço em família ou do seu restaurante para aproveitar a data com muito sabor?

Para deixar o domingo de Dia das Mães ainda melhor, trazemos cinco receitas incríveis para você fazer. Vá até a Loja Assaí mais perto de você e garanta a sua lista de compras para essas opções deliciosas. Então, vamos para as receitas de hoje!

 

Lasanha de pupunha com ricota

Ingredientes – lasanha

½ kg de pupunha em fatias

250 g de carne moída (patinho ou outra carne magra)

200 g de ricota

100 g de parmesão light

½ cebola picadinha

1 dente de alho

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sobremesa) de orégano

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Ingredientes – molho branco

½ litro de leite desnatado

½ cebola pequena picada

1 colher (sopa) de amido

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 pitada de noz-moscada

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho com a carne moída, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve. 

2 - Para o molho, dissolva bem o amido em um pouco de leite e reserve. Refogue a cebola e adicione o leite desnatado. Adicione o amido dissolvido no leite, o sal, a noz-moscada e a manteiga e mexa bastante até obter a consistência de molho. 

3 - Agora, monte a lasanha: forre o fundo da travessa com o molho branco. Em seguida, coloque uma camada de pupunha, uma camada de carne moída e a ricota por cima. 

4 - Continue fazendo as camadas e finalize com queijo por cima.

5 - Leve ao forno para aquecer e gratinar. Pronto!

 

Tempo de preparo: 30 a 40 minutos.

Rendimento: 6 a 8 porções.

 

Lagarto na panela de pressão com vinho

 

Ingredientes

1 pedaço de lagarto (“tatu” ou lombo paulista) de aproximadamente 1,2 kg

2 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas (pode ser roxa ou a de sua preferência)

3 dentes de alho

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 xícara (chá) de água quente

1 colher (de sobremesa) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Coloque o óleo na panela de pressão e deixe esquentar bem. Doure a carne de todos os lados, sem furar e ficar mexendo muito.

2 - Acrescente as cebolas cortadas em rodelas e o alho amassado. Deixe murchar a cebola e dourar um pouco o alho. Acrescente o vinho e a água. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

3 - Tampe a panela de pressão e, depois que começar a chiar, abaixe o fogo e deixe 30 minutos.

4 - Depois que tirar a pressão, retire a carne, acrescente um pouquinho de água e deixe o molho apurar um pouco.

5 - Fatie a carne e sirva com o molho que ficou no fundo da panela.

 

Tempo de preparo: 35 minutos.

Rendimento: 8 a 10 porções.

 

Caçarola de frango com arroz

Ingredientes

 4 sobrecoxas de frango

 2 xícaras de arroz integral

 1 cebola roxa picada

 3 xícaras de água (720 ml)

 200 ml de creme de arroz ou creme de leite

 2 colheres (sopa) de manteiga

 ½ xícara de ervilha congelada

 ½ colher (sopa) de páprica

 ½ colher (sopa) de cúrcuma

 2 dentes de alho picado

Pimenta, tomilho, salsinha e sal a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Em uma panela, misture a cebola roxa com os dentes de alho, a água, o creme de arroz, a cúrcuma, a páprica, as ervilhas, o sal e a pimenta. Deixe no fogo até ferver e desligue. 

2 - Coloque o arroz em uma caçarola ou assadeira, cubra com o caldo preparado no passo anterior e arrume as sobrecoxas de frango por cima. Nesta receita de caçarola de frango, tudo cozinha junto no forno, dentro da assadeira.

3 - Coloque a manteiga por cima das sobrecoxas e tempere com o tomilho para que elas fiquem bem saborosas. Tampe com papel-alumínio e leve ao forno a 180°C por 30 minutos. Depois, destampe e deixe por mais 10 minutos até dourar o frango.

4 - Finalize com a salsinha e sirva em seguida!

 

Tempo de preparo: 45 minutos a 1 hora.

Rendimento: serve 2 a 4 pessoas aproximadamente

 

Risoto de cebola caramelizada

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina

1 colher (sopa) de azeite

2 cebolas grandes cortadas em cubos

1 xícara (chá) de arroz para risoto

4 colheres (sopa) de vinho branco seco

1 tablete de caldo de galinha

3 xícaras (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de queijo prato ralado na parte grossa do ralador (110 g)

1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

1 - Em uma panela, aqueça metade da margarina com o azeite.

2 - Em fogo baixo, mexendo sempre, refogue demoradamente a cebola até ficar com cor de caramelo claro.

3 - Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o vinho branco e cozinhe, mexendo de vez em quando até o vinho evaporar.

4 - Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. Acrescente meia xícara do caldo de galinha fervente ao arroz por vez e vá mexendo com cuidado até o líquido secar.

5 - Repita esse processo até juntar todo o caldo ou até que o arroz esteja macio e firme.

6 - Antes de secar a última adição de caldo, acrescente o queijo prato e o queijo parmesão.

7 - Por último, junte o restante da margarina. Misture bem e sirva em seguida.

 

Tempo de preparo: 40 a 50 minutos.

Rendimento: 8 a 10 porções.

 

Macarronada de calabresa

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

2 dentes de alho picados

1 cebola em cubos

2 gomos de linguiça calabresa fatiada

3 tomates sem pele e sem sementes em cubos

1 xícara (chá) de molho de tomate temperado

1 lata de milho verde em conserva escorrido

1 lata de creme de leite

500 ml de água

1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso grano duro (500 g)

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

5 colheres (sopa) de azeitona verde picada

Queijo parmesão ralado a gosto para servir

 

Modo de preparo:

1 - Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. 

2 - Acrescente a linguiça e refogue por 2 minutos. Junte o tomate, o molho de tomate, o milho, o creme de leite e a água. 

3 - Acrescente o macarrão, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por 4 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue.

4 - Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture a azeitona e o cheiro-verde. 5 - Despeje em uma travessa e sirva acompanhado de parmesão.

 

Tempo de preparo: 20 minutos. 

Rendimento: 5 porções.

 

Gostou das opções para o seu almoço de Dia das Mães? Aproveitar essa data tão especial com quem você mais ama. Bom apetite e um feliz Dia das Mães para toda a sua família!

 

Você também pode
gostar de:

grupo de 4 amigos rindo em uma mesa ao ar livre - atividades noturnas - Assaí Atacadista

6 atividades noturnas para aproveitar as noites quentes

Agite sua vida noturna no verão com esta seleção especial de atividades noturnas que o Blog Assaí preparou para você...

potes de video com legumes em conserva - conservas caseiras - Assaí Atacadista

Conservas caseiras: 4 receitas com os legumes do verão

Aumente a vida útil dos legumes com estas receitas de conservas caseiras fáceis e deliciosas!

lancheira com alimentos saudavel no formato de gato e rato além de uma mesa com banana e outros itens - snacks para crianças - Assaí Atacadista

Consiga uma renda extra vendendo snacks para crianças

Aprenda como entrar no mercado alimentício investindo na venda de snacks para crianças com as dicas do Blog Assaí!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!