Compartilhe

Sorvetes, receitas diferentes para incrementar o menu

Sabores diferentes de sorvete para agradar ao seu público    

Confira os mais diversos sabores de sorvete.

Flocos, chocolate, morango e creme são sabores de sorvete bastante comuns. Mas você já ouviu falar que há, também, opções de cerveja, wasabi, bacon e tomate? Essas sobremesas geladas inusitadas estão espalhadas por todo o mundo. 

Confira algumas receitas de sorvetes diferentes e incremente seu menu oferecendo opções únicas e deliciosas para seus clientes.

BACON E BOURBON

Ingredientes

• 900 g de bacon defumado picado

• ½ garrafa de bourbon de boa qualidade

• 3 xícaras de heavy cream

• 2 xícaras de leite integral

• 1 xícara de açúcar

• 1 colher de sopa de pasta de baunilha ou 2 favas de baunilha abertas e raspadas

• Sal

• ¼ de xícara de açúcar mascavo

• 5 ovos

Modo de Preparo

1 – Frite o bacon em uma panela de fundo grosso em fogo médio-alto até ficar crocante. 

2 – Transfira a gordura para a geladeira e deixe gelar até solidificar. 

3 – Deixe metade do bacon na panela e reserve a outra metade. 

4 – Adicione o bourbon à panela com o bacon e deixe ferver até reduzir em dois terços. 

5 – Junte o heavy cream, o leite, ½ xícara de açúcar, a baunilha e uma pitada de sal e retire do fogo. 

6 – Cubra com plástico e deixe esfriar por 1 hora. Coe e reserve.

7 – Preaqueça o forno a 180°C.

8 – Misture o bacon reservado com ¼ de xícara de açúcar e o açúcar mascavo. 

9 – Espalhe o bacon adoçado em uma assadeira e leve ao forno até o açúcar derreter e caramelizar. Reserve e deixe esfriar. 

10 – Bata os ovos até dobrar de volume em uma batedeira em alta velocidade. 

11 – Adicione o ¼ de xícara restante de açúcar, uma pitada de sal e 1 a 2 colheres de sopa da gordura gelada. Bata em velocidade alta por 1 minuto. 

12 – Reduza a velocidade para baixa e, lentamente, incorpore a mistura de bourbon e leite já fria, batendo apenas até misturar. 

13 – Despeje em uma máquina de sorvete e siga as instruções do fabricante. 

14 – Congele até ficar firme (1 a 2 horas). Retire e decore com o bacon adoçado. 

 

CERVEJA

Ingredientes

• 473 ml de cerveja (latão)

• 1 caixa de creme de leite

• 1 caixa de leite condensado

• 2 gemas de ovo

• 3 colheres de amido de milho

• 350 ml de leite

• 3 colheres de açúcar

Modo de Preparo

1 – Primeiramente, dissolva o amido de milho no leite. Depois, leve ao fogo junto com o açúcar, mexendo na mesma direção até engrossar.

2 – Após engrossar, bata no liquidificador e reserve em um pote separado.

3 – Bata, novamente no liquidificador, a cerveja, o creme de leite, o leite condensado e as gemas.

4 – Junte a essa mistura a primeira mistura reservada e bata por 5 minutos para mesclar tudo muito bem.

5 – Leve à geladeira até a consistência ficar boa. Depois disso, é só provar.

 

WASABI

Ingredientes

• 2 mangas

• 2 latas de leite condensado

• 400g de creme de leite

• 400g de iogurte natural

• 40g de wasabi

Modo de Preparo

1 – Coloque todos os ingredientes no liquidificador.

2 – Bata por 5 minutos.

3 – Despeje o conteúdo em uma fôrma.

4 – Leve ao congelador.

5 – Quando a mistura começar a congelar, tire-a do congelador e bata novamente no liquidificador.

6 – Repita o processo três vezes até ficar cremoso.

 

TOMATE

INGREDIENTES

• 2 litros de leite pasteurizado

• 1 kg de tomate

• 400 g de açúcar refinado

• 200 g de leite em pó

• 20 g de liga neutra

• 20 g de emulsificante

• 7 g de hortelã

Modo de Preparo

1 – Primeiramente, pegue os tomates, lave-os e retire as sementes.

2 – Coloque em uma panela (sem as sementes) e deixe refogar até virar um purê.

3 – Coloque, em uma batedeira, o leite, o açúcar, o leite em pó, a liga neutra e o purê de tomate e deixe bater por 4 minutos.

4 – Depois, divida em 2 partes iguais para que, na próxima etapa, o recipiente da batedeira não transborde.

5 – Deixe congelar (aproximadamente 4 horas), retire do congelamento a 1ª parte, corte em pedaços pequenos, coloque no recipiente da batedeira, junto com 20 g do emulsificante e a hortelã e bata durante 15 minutos.

6 – Repita o mesmo procedimento com a 2ª parte. Após o congelamento, deixe armazenado no freezer.

 

Essas opções de sorvete irão agradar até aos paladares mais exigentes. Continue acompanhando o Blog Assaí para conhecer outras receitas incríveis! 

 

Você também pode
gostar de:

familia feliz com mulher negra homem branco e bebe com trajes de natal e uma arvore de natal no fundo - Assaí Atacadista - final de ano

Final de ano: 6 dicas mágicas para ter um mês tranquilo

Prepare-se para as festas e ganhe mais energia para curtir o final de ano sem dor de cabeça!

panetone com cobertura branca em um suporte com o fundo cheio de decorações natalinas - Assaí Atacadista - panetone artesanal

4 receitas deliciosas de panetone artesanal para fugir do óbvio

Aprenda a fazer panetone artesanal com receitas fáceis e saborosas que combinam com a magia do Natal!

homem branco garçom em um restaurante com decorações natalinas - Assaí Atacadista - marketing sensorial

Marketing sensorial: o segredo para a magia do natal nos negócios

Encante a clientela melhorando a estratégia de Natal do seu negócio com o marketing sensorial!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!