bolo de Oreo - receitas de doces - Assaí Atacadista
Compartilhe

6 receitas de doces saborosos e versáteis para qualquer ocasião

Conheça receitas de doces maravilhosos e aproveite o Festival das Delícias do Assaí para comprar sobremesas com mais economia!

 

Comer um doce ou uma sobremesa faz parte da rotina de milhares de brasileiros. 

Não à toa, o Brasil ocupa o 4º lugar no ranking de países que mais consomem açúcar no mundo! 

Mesmo sendo um produto importante para o bom funcionamento do organismo, é preciso consumi-lo com moderação, de preferência seguindo as orientações de um nutricionista, a fim de evitar complicações na saúde.

 

Em termos gerais, você pode aproveitar 1 pedaço de bolo ou outra sobremesa sem culpa, já que é uma quantia equilibrada de açúcar.

Sabendo disso, que tal aprender receitas de doces para incluir no cardápio da sua casa ou do negócio?

Dê uma olhada nas receitas e nos assuntos que falaremos ao longo da matéria:

  • • Motivos para fazer receitas de doces

  • • 1 - Palha italiana de Bis

  • • 2 - Sorvete de Tang de Maracujá

  • • 3 - Pavê de Sonho de Valsa

  • • 4 - Mousse de chocolate branco com Lacta

  • • 5 - Cheesecake de Oreo

  • • 6 - Minitorta de limão com Belvita

  • • Compre os ingredientes para essas receitas no Assaí 

 

Esperamos que você goste do conteúdo! Boa leitura. 

banner com moedas vetoriais em um fundo azul e laranja falando sobre os benefícios do Cartão Passaí - Assaí Atacadista - receitas de doces

 

Motivos para fazer receitas de doces

O açúcar não precisa ser o “vilão” das suas receitas, afinal, ele é um carboidrato importante, pois fornece energia para o corpo, além de ajudar na regulação do metabolismo. 

Se você busca por opções mais saudáveis, aqui vão algumas sugestões: 

  • • Estévia

  • • Xilitol

  • • Eritritol

  • • Mel

  • • Frutas secas, como tâmaras e passas

 

Lembrando que as receitas de doces podem ter um resultado diferente quando esses ingredientes são utilizados, então teste com antecedência. 

Respondendo ao título: ninguém precisa de uma justificativa para fazer receitas de doces, mas existem, sim, benefícios que fazem o momento valer a pena, como: 

  • • Aprender e/ou aprimorar uma habilidade

  • • Estimular a criatividade 

  • • Demonstrar afeto para outras pessoas

  • • Aliviar o estresse e o nervosismo

  • • Criar memórias com entes queridos

 

Não importa se você vai cozinhar para comer em casa sozinho, com seus familiares e amigos ou para os clientes do seu negócio, as receitas de doces que ensinaremos a seguir combinam com diversos momentos! 

 

Salve para ler depois: Doce viagem – as sobremesas Brasil afora.

Prepare papel e caneta para anotar ou tire um print no seu celular/computador para guardar o passo a passo e aproveite. 

 

1 - Palha italiana de Bis

palha italiana cortada - receitas de doces - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 10 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 1 lata de leite condensado

  • • 1/2 caixa de creme de leite

  • • 1 colher (sopa) de manteiga

  • • 1 caixa de bis

  • • Leite em pó para polvilhar

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Panela grande e funda

  • • Faca

  • • Forma retangular de pão

  • • Tábua 

  • • Plástico-filme

  • • Espátula de cozinha

  • • Prato raso

 

MODO DE PREPARO

1 - Com a ajuda de uma tábua e uma faca, corte os Bis da caixa até formar “quadradinhos". Reserve. 

 

2 - Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.

Mexa bem em fogo médio até começar a endurecer.

 

3 - Depois, acrescente o Bis cortado na panela e volte a mexer até formar uma massa homogênea. Desligue o fogo e reserve.

 

4 - Para facilitar o formato e a grossura da palha italiana, use uma forma retangular de pão. Forre com plástico-filme e despeje a massa da panela na forma. 

 

5 - Leve à geladeira por 2 horas ou até criar uma consistência firme. 

 

6 - Passado o tempo, retire da geladeira e desenforme com cuidado para não ficar nenhum pedaço de plástico grudado. 

 

7 - Finalize cortando a massa em grandes quadrados, passando-as em um prato com leite em pó, e pronto!

Fonte: Partiu Comer - Tik Tok.

 

2 - Sorvete de Tang de Maracujá 

sorvete de maracujá em um pote branco em um fundo branco com uma colher - receitas de doces - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 4 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 200 g de água bem gelada

  • • 200 g de leite em pó

  • • 1 pacote de suco em pó Tang Maracujá

  • • 20 g de granulado de chocolate (opcional)

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Liquidificador 

  • • Espátula de cozinha

  • • Tigela para servir
     

MODO DE PREPARO

1 - Em um liquidificador, coloque a água gelada, o leite em pó e o pó do suco Tang Maracujá. Tampe e bata até misturar bem e ficar com uma consistência firme.

 

2 - A seguir, adicione o granulado de chocolate (opcional) e bata novamente. 

 

3 - Despeje em uma tigela de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar, e pronto!

Fonte: receitastiojoao - Tik Tok.

 

3 - Pavê de Sonho de Valsa

tigela de sobremesa com pavê de Sonho de Valsa - Assaí Atacadista - receitas de doces

RENDIMENTO: Serve até 8 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 2 latas de leite condensado (790 g)

  • • 25 g de amido de milho

  • • 700 g de leite

  • • 6 paçocas-rolhas esfareladas

  • • 200 g de creme de leite

  • • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • • Bolacha maizena

  • • Leite para molhar as bolachas

 

INGREDIENTES - cobertura

  • • 200 g de chocolate meio amargo

  • • 200 g de creme de leite

  • • 5 Sonhos de Valsa picados 

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Panela funda

  • • Espátula de cozinha

  • • Travessa de vidro grande

  • • Tigela funda

 

MODO DE PREPARO

1 - Adicione o leite condensado e o amido de milho em uma panela funda fora do fogo.

 

2 - Misture e acrescente o creme de leite, as paçocas esfareladas e o leite. 

 

3 - Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo. 

 

4 - Quando o creme esfriar e estiver na temperatura ambiente, despeje-o em uma travessa grande, reservando uma parte.

 

5 - Faça a montagem molhando a bolacha maisena no leite antes de cobrir o creme. 

 

6 - Com as bolachas na travessa, adicione a outra parte do creme. Reserve. 

 

7 - Em uma tigela funda, coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas ou deixe em banho-maria, mexendo bem até derreter e virar um creme homogêneo.

 

8 - Despeje o chocolate derretido na travessa e cubra-o com o Sonho de Valsa picado. Leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme, e pronto!

Fonte: Koiff | felipekoiff - TikTok.

 

4 - Mousse de chocolate branco com Lacta

mousse de chocolate branco em um potinho - receitas de doces - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 8 porções.

 

INGREDIENTES

  • • 1 caixa de leite condensado

  • • 1 caixa de creme de leite 

  • • 2 barras de chocolate Lacta Laka

  • • 1 caixa de chantilly 

  • • 1 colher (sopa) de manteiga

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Batedeira com fouet

  • • Faca 

  • • Travessa grande 

  • • Panela grande

  • • Tigela funda

  • • Espátula de cozinha
     

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e 1 barra de chocolate quebrado. 

 

2 - Misture em fogo médio até derreter e ficar parecido com um brigadeiro branco. Reserve.

 

3 - Pegue uma tigela funda, coloque o chantilly e bata com a batedeira seguindo as instruções da caixa. 

 

4 - Com o chantilly firme, adicione o creme da panela e pedaços picados da outra barra de chocolate. Misture bem. 

 

5 - Leve a mistura para uma travessa grande e, então, para a geladeira por 2h.

 

DICA: se quiser decorar antes de servir, use granulado branco ou colorido. 

Fonte: Bruna | brunamleme - Tik Tok.

 

5 - Cheesecake de Oreo

pedaço de torta de Oreo em um prato de sobremesa - receitas de doces - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 8 porções.

 

INGREDIENTES - Base 

  • • 300 g de biscoitos Oreo triturados

  • • 60 g de manteiga sem sal derretida

 

INGREDIENTES - Cheesecake

  • • 600 g de cream cheese

  • • 130 g de açúcar de confeiteiro

  • • 15 g de suco de limão

  • • 100 g de creme de leite fresco

  • • 10 g de essência de baunilha

  • • 16 biscoitos Oreos picados grosseiramente

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Processador de alimentos

  • • Colher de sopa

  • • Batedeira 

  • • Espátula de cozinha

  • • Tigela de batedeira

  • • Forma 25x10 com fundo removível
     

MODO DE PREPARO

1 - Em um processador, coloque a bolacha Oreo e a manteiga derretida. Bata até virar uma farinha grossa.

 

2 - Leve essa farinha de Oreo para a forma, pressionando-a no fundo com uma colher de sopa para criar a base.

 

3 - Depois, coloque na tigela da batedeira o cream cheese e o açúcar de confeiteiro. Bata até misturar e adicione o creme de leite. Bata novamente.

 

4 - Coloque as bolachas picadas e o suco de limão na tigela e misture com uma espátula até incorporar. 

 

5 - A seguir, coloque o creme na forma e espalhe bem até o topo ficar “liso”. Leve à geladeira por 3 horas.

 

DICA: antes de levar à geladeira, bata a forma com cuidado para retirar as bolhas de ar. 

 

6 - Retire da geladeira e decore com chantilly e bolachas Oreo!

Fonte: Koiff | felipekoiff - TikTok.

 

6 - Minitorta de limão com Belvita

minitortas de limão em pratos de sobremesa - receitas de doces - Assaí Atacadista

RENDIMENTO: Serve até 6 porções.

 

INGREDIENTES - Massa

  • • 3 pacotes de biscoito BELVITA

  • • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

 

INGREDIENTES - Recheio

  • • 200 g (meia lata) de leite condensado

  • Suco de 2 limões

 

UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:

  • • Processador de alimentos

  • • Forma pequena (de pão de queijo, por exemplo)

  • • Tigela grande

 

MODO DE PREPARO

1 - Coloque o pacote das bolachas Belvita no processador com a manteiga e bata bem até virar uma massa.

 

2 - Leve essa massa para as forminhas, preenchendo apenas o fundo e as laterais, e, depois, para um forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 7 minutos. 

 

3 - Enquanto isso, adicione o leite condensado e o suco dos limões em uma tigela e misture bem até virar um creme firme. 

 

4 - Com a massa assada, recheie as forminhas com o creme e leve à geladeira por 1 hora até firmar. 

 

5 - Depois, é só retirar as forminhas e servir com lascas de limão por cima.

Fonte: belvitabrasil | Belvita - Tik Tok.

 

Compre os ingredientes para essas receitas no Assaí 

Sabia que você tem até o dia 10 de agosto de 2025 para aproveitar o Festival das Delícias? 

Nesse festival, você encontra os produtos da Mondelez pelos melhores preços para preparar essas receitas de doces e outras com economia garantida! 

Confira o jornal de ofertas no site assai.com.br/ofertas e aproveite para encher o carrinho com suas sobremesas preferidas sem preocupações. 

 

Não sabe quais são as formas de pagamento do Assaí? Então clique AQUI e descubra.

Até a próxima matéria do Blog Assaí!

Você também pode
gostar de:

banner com fundo amarelo texto e um cachorro caramelo com a língua para fora - Pedigree - Fornecedores do Assaí Atacadista

Quer adotar um cãozinho? Saiba como se preparar com Pedigree!

Conheça a campanha Caramelo e aprenda as melhores práticas para adotar um cãozinho com responsabilidade e amor...

Viva uma experiência extraordinária com a coleção L'OR Ferrari

Descubra novas sensações e sabores com a coleção especial L'OR Ferrari Hypercar nessa matéria do Blog Assaí!

pessoas sentadas fazendo uma atividade - evento popup - Assaí Atacadista

Eventos pop-up: descubra como atrair clientes e gerar conexão

Entenda como os eventos pop-up podem impulsionar o crescimento do seu negócio com as dicas que o Blog Assaí preparou...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!