6 receitas de doces saborosos e versáteis para qualquer ocasião
01/08/2025 - 12h
Conheça receitas de doces maravilhosos e aproveite o Festival das Delícias do Assaí para comprar sobremesas com mais economia!
Comer um doce ou uma sobremesa faz parte da rotina de milhares de brasileiros.
Não à toa, o Brasil ocupa o 4º lugar no ranking de países que mais consomem açúcar no mundo!
Mesmo sendo um produto importante para o bom funcionamento do organismo, é preciso consumi-lo com moderação, de preferência seguindo as orientações de um nutricionista, a fim de evitar complicações na saúde.
Em termos gerais, você pode aproveitar 1 pedaço de bolo ou outra sobremesa sem culpa, já que é uma quantia equilibrada de açúcar.
Sabendo disso, que tal aprender receitas de doces para incluir no cardápio da sua casa ou do negócio?
Dê uma olhada nas receitas e nos assuntos que falaremos ao longo da matéria:
• Motivos para fazer receitas de doces
• 1 - Palha italiana de Bis
• 2 - Sorvete de Tang de Maracujá
• 3 - Pavê de Sonho de Valsa
• 4 - Mousse de chocolate branco com Lacta
• 5 - Cheesecake de Oreo
• 6 - Minitorta de limão com Belvita
• Compre os ingredientes para essas receitas no Assaí
Esperamos que você goste do conteúdo! Boa leitura.
Motivos para fazer receitas de doces
O açúcar não precisa ser o “vilão” das suas receitas, afinal, ele é um carboidrato importante, pois fornece energia para o corpo, além de ajudar na regulação do metabolismo.
Se você busca por opções mais saudáveis, aqui vão algumas sugestões:
• Estévia
• Xilitol
• Eritritol
• Mel
• Frutas secas, como tâmaras e passas
Lembrando que as receitas de doces podem ter um resultado diferente quando esses ingredientes são utilizados, então teste com antecedência.
Respondendo ao título: ninguém precisa de uma justificativa para fazer receitas de doces, mas existem, sim, benefícios que fazem o momento valer a pena, como:
• Aprender e/ou aprimorar uma habilidade
• Estimular a criatividade
• Demonstrar afeto para outras pessoas
• Aliviar o estresse e o nervosismo
• Criar memórias com entes queridos
Não importa se você vai cozinhar para comer em casa sozinho, com seus familiares e amigos ou para os clientes do seu negócio, as receitas de doces que ensinaremos a seguir combinam com diversos momentos!
Salve para ler depois: Doce viagem – as sobremesas Brasil afora.
Prepare papel e caneta para anotar ou tire um print no seu celular/computador para guardar o passo a passo e aproveite.
1 - Palha italiana de Bis
RENDIMENTO: Serve até 10 porções.
INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 caixa de creme de leite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixa de bis
• Leite em pó para polvilhar
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Panela grande e funda
• Faca
• Forma retangular de pão
• Tábua
• Plástico-filme
• Espátula de cozinha
• Prato raso
MODO DE PREPARO
1 - Com a ajuda de uma tábua e uma faca, corte os Bis da caixa até formar “quadradinhos". Reserve.
2 - Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Mexa bem em fogo médio até começar a endurecer.
3 - Depois, acrescente o Bis cortado na panela e volte a mexer até formar uma massa homogênea. Desligue o fogo e reserve.
4 - Para facilitar o formato e a grossura da palha italiana, use uma forma retangular de pão. Forre com plástico-filme e despeje a massa da panela na forma.
5 - Leve à geladeira por 2 horas ou até criar uma consistência firme.
6 - Passado o tempo, retire da geladeira e desenforme com cuidado para não ficar nenhum pedaço de plástico grudado.
7 - Finalize cortando a massa em grandes quadrados, passando-as em um prato com leite em pó, e pronto!
Fonte: Partiu Comer - Tik Tok.
2 - Sorvete de Tang de Maracujá
RENDIMENTO: Serve até 4 porções.
INGREDIENTES
• 200 g de água bem gelada
• 200 g de leite em pó
• 1 pacote de suco em pó Tang Maracujá
• 20 g de granulado de chocolate (opcional)
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Liquidificador
• Espátula de cozinha
• Tigela para servir
MODO DE PREPARO
1 - Em um liquidificador, coloque a água gelada, o leite em pó e o pó do suco Tang Maracujá. Tampe e bata até misturar bem e ficar com uma consistência firme.
2 - A seguir, adicione o granulado de chocolate (opcional) e bata novamente.
3 - Despeje em uma tigela de sobremesa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar, e pronto!
Fonte: receitastiojoao - Tik Tok.
3 - Pavê de Sonho de Valsa
RENDIMENTO: Serve até 8 porções.
INGREDIENTES
• 2 latas de leite condensado (790 g)
• 25 g de amido de milho
• 700 g de leite
• 6 paçocas-rolhas esfareladas
• 200 g de creme de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• Bolacha maizena
• Leite para molhar as bolachas
INGREDIENTES - cobertura
• 200 g de chocolate meio amargo
• 200 g de creme de leite
• 5 Sonhos de Valsa picados
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Panela funda
• Espátula de cozinha
• Travessa de vidro grande
• Tigela funda
MODO DE PREPARO
1 - Adicione o leite condensado e o amido de milho em uma panela funda fora do fogo.
2 - Misture e acrescente o creme de leite, as paçocas esfareladas e o leite.
3 - Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo.
4 - Quando o creme esfriar e estiver na temperatura ambiente, despeje-o em uma travessa grande, reservando uma parte.
5 - Faça a montagem molhando a bolacha maisena no leite antes de cobrir o creme.
6 - Com as bolachas na travessa, adicione a outra parte do creme. Reserve.
7 - Em uma tigela funda, coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao micro-ondas ou deixe em banho-maria, mexendo bem até derreter e virar um creme homogêneo.
8 - Despeje o chocolate derretido na travessa e cubra-o com o Sonho de Valsa picado. Leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme, e pronto!
Fonte: Koiff | felipekoiff - TikTok.
4 - Mousse de chocolate branco com Lacta
RENDIMENTO: Serve até 8 porções.
INGREDIENTES
• 1 caixa de leite condensado
• 1 caixa de creme de leite
• 2 barras de chocolate Lacta Laka
• 1 caixa de chantilly
• 1 colher (sopa) de manteiga
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Batedeira com fouet
• Faca
• Travessa grande
• Panela grande
• Tigela funda
• Espátula de cozinha
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e 1 barra de chocolate quebrado.
2 - Misture em fogo médio até derreter e ficar parecido com um brigadeiro branco. Reserve.
3 - Pegue uma tigela funda, coloque o chantilly e bata com a batedeira seguindo as instruções da caixa.
4 - Com o chantilly firme, adicione o creme da panela e pedaços picados da outra barra de chocolate. Misture bem.
5 - Leve a mistura para uma travessa grande e, então, para a geladeira por 2h.
DICA: se quiser decorar antes de servir, use granulado branco ou colorido.
Fonte: Bruna | brunamleme - Tik Tok.
5 - Cheesecake de Oreo
RENDIMENTO: Serve até 8 porções.
INGREDIENTES - Base
• 300 g de biscoitos Oreo triturados
• 60 g de manteiga sem sal derretida
INGREDIENTES - Cheesecake
• 600 g de cream cheese
• 130 g de açúcar de confeiteiro
• 15 g de suco de limão
• 100 g de creme de leite fresco
• 10 g de essência de baunilha
• 16 biscoitos Oreos picados grosseiramente
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Processador de alimentos
• Colher de sopa
• Batedeira
• Espátula de cozinha
• Tigela de batedeira
• Forma 25x10 com fundo removível
MODO DE PREPARO
1 - Em um processador, coloque a bolacha Oreo e a manteiga derretida. Bata até virar uma farinha grossa.
2 - Leve essa farinha de Oreo para a forma, pressionando-a no fundo com uma colher de sopa para criar a base.
3 - Depois, coloque na tigela da batedeira o cream cheese e o açúcar de confeiteiro. Bata até misturar e adicione o creme de leite. Bata novamente.
4 - Coloque as bolachas picadas e o suco de limão na tigela e misture com uma espátula até incorporar.
5 - A seguir, coloque o creme na forma e espalhe bem até o topo ficar “liso”. Leve à geladeira por 3 horas.
DICA: antes de levar à geladeira, bata a forma com cuidado para retirar as bolhas de ar.
6 - Retire da geladeira e decore com chantilly e bolachas Oreo!
Fonte: Koiff | felipekoiff - TikTok.
6 - Minitorta de limão com Belvita
RENDIMENTO: Serve até 6 porções.
INGREDIENTES - Massa
• 3 pacotes de biscoito BELVITA
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
INGREDIENTES - Recheio
• 200 g (meia lata) de leite condensado
Suco de 2 limões
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Processador de alimentos
• Forma pequena (de pão de queijo, por exemplo)
• Tigela grande
MODO DE PREPARO
1 - Coloque o pacote das bolachas Belvita no processador com a manteiga e bata bem até virar uma massa.
2 - Leve essa massa para as forminhas, preenchendo apenas o fundo e as laterais, e, depois, para um forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 7 minutos.
3 - Enquanto isso, adicione o leite condensado e o suco dos limões em uma tigela e misture bem até virar um creme firme.
4 - Com a massa assada, recheie as forminhas com o creme e leve à geladeira por 1 hora até firmar.
5 - Depois, é só retirar as forminhas e servir com lascas de limão por cima.
Fonte: belvitabrasil | Belvita - Tik Tok.
Compre os ingredientes para essas receitas no Assaí
Sabia que você tem até o dia 10 de agosto de 2025 para aproveitar o Festival das Delícias?
Nesse festival, você encontra os produtos da Mondelez pelos melhores preços para preparar essas receitas de doces e outras com economia garantida!
Confira o jornal de ofertas no site assai.com.br/ofertas e aproveite para encher o carrinho com suas sobremesas preferidas sem preocupações.
Não sabe quais são as formas de pagamento do Assaí? Então clique AQUI e descubra.
Até a próxima matéria do Blog Assaí!