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7 comidas juninas para vender e lucrar

Veja opções deliciosas de comidas juninas para agradar aos seus clientes e aumentar as vendas no período junino!

Chegou uma das épocas mais gostosas do ano: as festas de São João. Já pensou no que você vai oferecer para os seus clientes nesse período? 

Se ainda não, trazemos algumas opções de comidas juninas deliciosas e rentáveis para você vender e lucrar. Vá até a loja Assaí mais perto de você e garanta a sua lista de compras para essas opções deliciosas. 

Confira as dicas de hoje!

 

Bolo de coco no pote

Bolo de coco, por si só, já é uma opção irresistível! Imagine essa delícia no potinho, em porções individuais, para comer na hora que quiser? Sucesso na certa. 

Inclusive, é um ótimo doce para manter no cardápio, mesmo após as comemorações de junho. Você pode até variar nos sabores, sem a necessidade de grandes investimentos para começar o negócio. 

Bolo de coco no pote

Ingredientes:

5 ovos

500 g de açúcar refinado

200 ml de leite integral

300 g de farinha de trigo

10 g de fermento em pó

 

Creme 1

1 fatia de bolo gelado de coco

2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha

2 colheres (sopa) de leite condensado

 

Creme 2

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata (mesma medida) de leite

1 colher (sopa) de maisena

1 gema

Coco queimado seco

 

Calda

400 g de leite condensado

200 ml de leite de coco

200 ml de leite integral

200 g de coco ralado seco

 

Modo de preparo:

Bolo

1 - Bata as claras em neve.

2 - Acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo bem.

3 - Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

4 - Ainda quente, fure o bolo e regue-o com a calda de leites, leve para gelar.

5 - Depois de frio, corte o bolo em fatias e passe-o no coco ralado seco.

 

Creme 1

1 - Misture o creme de leite e o leite condensado.

2 - Molhe as fatias do bolo gelado neste creme, ou esmigalhe no creme, como preferir.

 

Creme 2

1 - Misture bem a maizena com o leite, acrescente o leite condensado e a gema.

2 - Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e reserve.

 

Montagem

1 - Intercale o primeiro creme como segundo, até completar o recipiente.

2-  Finalize com um pouco de coco queimado seco.

 

Milho cozido

Carro-chefe de muitos comércios ambulantes, o milho cozido é outro prato tipicamente junino. 

Para se destacar em meio aos concorrentes, aposte em diferentes temperos e acompanhamentos. Manteiga temperada, queijo, salsa, orégano, páprica… varie na receita e surpreenda. 

Milho com maionese e páprica picante

Ingredientes: 

3 espigas de milho

Água suficiente para cobrir o milho

1 colher e meia de café de páprica picante

150 gramas de queijo parmesão em pedaço

4 colheres de sopa de maionese

Sal a gosto

Parmesão e páprica picante para finalizar

 

Modo de preparo: 

1. Numa panela, coloque água suficiente para cobrir o milho. Coloque o milho e deixe-o cozinhar por 30 minutos.

2. Rale o queijo parmesão e reserve.

3. Numa vasilha, coloque a maionese, uma colher de páprica picante e reserve o restante para finalizar, sal, o queijo parmesão ralado reservando uma colher de sopa para finalizar. Mexa bem e reserve.

4. Após 30 minutos, escorra toda água do milho e coloque-o em um prato.

5. Coloque o creme em cima do milho cozido e finalize com parmesão e páprica picante.

6. Sirva ainda quente.

 

Pipoca doce gourmet

Assim como no milho cozido, você pode diversificar no preparo da pipoca. As pipocas gourmet, por exemplo, têm conquistado cada vez mais fãs. 

Invista em ingredientes de qualidade e sabores como caramelo, chocolate, amendoim, leite em pó, creme de avelã, brigadeiro, churros, paçoca… 

É de dar água na boca!

Pipoca gourmet de Leite Ninho

Ingredientes:

1 xícara (chá) de milho para pipoca

1 xícara (chá) de Leite Ninho

1 xícara (chá) de açúcar 

½ xícara (chá) de óleo 

½ xícara (chá) de água

 

Modo de preparo: 

1 - Em uma panela coloque a água, o óleo, o açúcar e o milho de pipoca.

2 - Misture bem até que o açúcar dissolva por completo.

3 - Leve a panela ao fogo médio e tampe, abrindo de vez em quando para mexer.

4 - Quando começar a estourar vá sacudindo a panela para não grudar nem queimar.

5 - Assim que o milho já tiver estourado transfira a pipoca para uma bacia. 

6 - Com a pipoca ainda quente adicione o leite em pó e misture bem.

7 - Para finalizar agora é só servir.

 

Brigadeiros de paçoca e churros

Que tal juntar vários doces típicos do nosso país em um só? 

Recrie o tradicional brigadeiro nos sabores churros e paçoca para deixá-lo com uma carinha junina. 

Você pode vendê-los por unidade ou até mesmo montar caixinhas temáticas.

Brigadeiro de paçoca

Ingredientes:

1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g

Meia caixinha de creme de leite

1 xícara (chá) de paçoca de amendoim triturada

1 colher (sopa) de manteiga

 

Modo de preparo:

1 -Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, meia xícara (chá) de paçoca triturada e a manteiga e misture bem.

2 - Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.

3 - Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

4 - Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe na paçoca triturada restante e sirva.

 

Mini hot dogs

Quer uma opção fácil, prática e que rende muito? Vai de mini hot dogs!

Como a receita é bem tradicional, você pode fazer uma releitura variando nos condimentos ou temperos e até mesmo na embalagem. 

Mini hot dog

Ingredientes:

Meia colher (sopa) de óleo

1 cebola em rodelas

1 sachê de purê de tomate

1 xicara (chá) de água

10 salsichas mini (ou cinco cortadas ao meio)

1 envelope de tempero pronto para massas e molhos

10 minipães de cachorro quente

 

Modo de preparo:

1 - Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.

2 - Junte o purê de tomate, as salsichas e otempero pronto e misture.

3 - Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.

4 - Recheie os pães e sirva.

 

Maçã do amor com caramelo e chocolate

A maçã do amor também é muito popular nas festas juninas. Para se destacar, ofereça opções com caramelo e chocolate, por exemplo.  

Dessa forma, além do sabor diferente, é possível deixar o produto mais gourmet, sofisticado e, claro, ainda mais gostoso.

Maçã do amor com chocolate

Ingredientes:

 4 unidades de maçã grande

 1 barra de chocolate meio amargo

 4 unidades de Palito de churrasco / sorvete/ picolé

¼ barra de chocolate branco (opcional)

 Papel manteiga

 

Modo de preparo:

1 - Para fazer maçã de amor de chocolate, comece por lavar e secar bem a fruta. Espete um palito em cada uma e leve ao freezer para que fiquem geladinhas enquanto você prepara o chocolate.

2 - Pique a barra de chocolate meio amargo em pedaços e leve ao microondas em um recipiente adequado até derreter completamente.

3 - Remova as maçãs da geladeira e passe cada uma dentro do chocolate meio amargo derretido até ficarem completamente cobertas. Coloque as maçãs em papel manteiga e deixe esfriar.

4 - Se desejar, use o chocolate branco picadinho, frutos secos ou granulados para decorar as maçãs após o chocolate meio amargo esfriar. Leve as maçãs à geladeira e sirva quando a casca ficar durinha.

5 - Sua maçãs do amor de chocolate estão prontas para comer!

 

Espetinhos

Por fim, não podem faltar os espetinhos! De carne bovina, frango, queijo coalho, salsicha…  tenha um cardápio variado e atraia vários clientes por seu aroma e sabor nos arraiás deste mês. 

Espetinho de linguiça com queijo coalho

Ingredientes:

6 linguiças toscana 

200 g de queijo de coalho 

400 g de tomate-cereja (redondo com folha)

2 pimentões verdes

Palitos de churrasco

 

Modo de preparo:

1 - Corte as linguiças em 3 rodelas.

2 - Corte o queijo em cubos de 2 cm.

3 - Corte os pimentões em quadrados de 3 cm

4 - Monte os palitos espetando uma rodela de linguiça, um cubo de queijo, um pimentão e um tomate. Repita o processo, terminando com uma rodela de linguiça.

5 - Leve à grelha com fogo moderado, a uma distância de 30 cm. Asse todos os lados, virando com cuidado para não perder os tomates, que soltam água e ficam mais frágeis.

6 - SUGESTÃO: servir acompanhado de molho barbecue.

 

Gostou das opções? Em qual delas você vai investir? Escolha sua preferida e boas vendas!

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