7 comidas juninas para vender e lucrar
03/06/2022 - 20h
Veja opções deliciosas de comidas juninas para agradar aos seus clientes e aumentar as vendas no período junino!
Chegou uma das épocas mais gostosas do ano: as festas de São João. Já pensou no que você vai oferecer para os seus clientes nesse período?
Se ainda não, trazemos algumas opções de comidas juninas deliciosas e rentáveis para você vender e lucrar. Vá até a loja Assaí mais perto de você e garanta a sua lista de compras para essas opções deliciosas.
Confira as dicas de hoje!
Bolo de coco no pote
Bolo de coco, por si só, já é uma opção irresistível! Imagine essa delícia no potinho, em porções individuais, para comer na hora que quiser? Sucesso na certa.
Inclusive, é um ótimo doce para manter no cardápio, mesmo após as comemorações de junho. Você pode até variar nos sabores, sem a necessidade de grandes investimentos para começar o negócio.
Bolo de coco no pote
Ingredientes:
5 ovos
500 g de açúcar refinado
200 ml de leite integral
300 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
Creme 1
1 fatia de bolo gelado de coco
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
2 colheres (sopa) de leite condensado
Creme 2
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata (mesma medida) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 gema
Coco queimado seco
Calda
400 g de leite condensado
200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
200 g de coco ralado seco
Modo de preparo:
Bolo
1 - Bata as claras em neve.
2 - Acrescente aos poucos o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o fermento, batendo bem.
3 - Leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
4 - Ainda quente, fure o bolo e regue-o com a calda de leites, leve para gelar.
5 - Depois de frio, corte o bolo em fatias e passe-o no coco ralado seco.
Creme 1
1 - Misture o creme de leite e o leite condensado.
2 - Molhe as fatias do bolo gelado neste creme, ou esmigalhe no creme, como preferir.
Creme 2
1 - Misture bem a maizena com o leite, acrescente o leite condensado e a gema.
2 - Leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e reserve.
Montagem
1 - Intercale o primeiro creme como segundo, até completar o recipiente.
2- Finalize com um pouco de coco queimado seco.
Milho cozido
Para se destacar em meio aos concorrentes, aposte em diferentes temperos e acompanhamentos. Manteiga temperada, queijo, salsa, orégano, páprica… varie na receita e surpreenda.
Milho com maionese e páprica picante
Ingredientes:
3 espigas de milho
Água suficiente para cobrir o milho
1 colher e meia de café de páprica picante
150 gramas de queijo parmesão em pedaço
4 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto
Parmesão e páprica picante para finalizar
Modo de preparo:
1. Numa panela, coloque água suficiente para cobrir o milho. Coloque o milho e deixe-o cozinhar por 30 minutos.
2. Rale o queijo parmesão e reserve.
3. Numa vasilha, coloque a maionese, uma colher de páprica picante e reserve o restante para finalizar, sal, o queijo parmesão ralado reservando uma colher de sopa para finalizar. Mexa bem e reserve.
4. Após 30 minutos, escorra toda água do milho e coloque-o em um prato.
5. Coloque o creme em cima do milho cozido e finalize com parmesão e páprica picante.
6. Sirva ainda quente.
Pipoca doce gourmet
Assim como no milho cozido, você pode diversificar no preparo da pipoca. As pipocas gourmet, por exemplo, têm conquistado cada vez mais fãs.
Invista em ingredientes de qualidade e sabores como caramelo, chocolate, amendoim, leite em pó, creme de avelã, brigadeiro, churros, paçoca…
É de dar água na boca!
Pipoca gourmet de Leite Ninho
Ingredientes:
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de Leite Ninho
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
1 - Em uma panela coloque a água, o óleo, o açúcar e o milho de pipoca.
2 - Misture bem até que o açúcar dissolva por completo.
3 - Leve a panela ao fogo médio e tampe, abrindo de vez em quando para mexer.
4 - Quando começar a estourar vá sacudindo a panela para não grudar nem queimar.
5 - Assim que o milho já tiver estourado transfira a pipoca para uma bacia.
6 - Com a pipoca ainda quente adicione o leite em pó e misture bem.
7 - Para finalizar agora é só servir.
Brigadeiros de paçoca e churros
Que tal juntar vários doces típicos do nosso país em um só?
Recrie o tradicional brigadeiro nos sabores churros e paçoca para deixá-lo com uma carinha junina.
Você pode vendê-los por unidade ou até mesmo montar caixinhas temáticas.
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes:
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395g
Meia caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de paçoca de amendoim triturada
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
1 -Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, meia xícara (chá) de paçoca triturada e a manteiga e misture bem.
2 - Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
3 - Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
4 - Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe na paçoca triturada restante e sirva.
Mini hot dogs
Quer uma opção fácil, prática e que rende muito? Vai de mini hot dogs!
Como a receita é bem tradicional, você pode fazer uma releitura variando nos condimentos ou temperos e até mesmo na embalagem.
Mini hot dog
Ingredientes:
Meia colher (sopa) de óleo
1 cebola em rodelas
1 sachê de purê de tomate
1 xicara (chá) de água
10 salsichas mini (ou cinco cortadas ao meio)
1 envelope de tempero pronto para massas e molhos
10 minipães de cachorro quente
Modo de preparo:
1 - Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
2 - Junte o purê de tomate, as salsichas e otempero pronto e misture.
3 - Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
4 - Recheie os pães e sirva.
Maçã do amor com caramelo e chocolate
Dessa forma, além do sabor diferente, é possível deixar o produto mais gourmet, sofisticado e, claro, ainda mais gostoso.
Maçã do amor com chocolate
Ingredientes:
4 unidades de maçã grande
1 barra de chocolate meio amargo
4 unidades de Palito de churrasco / sorvete/ picolé
¼ barra de chocolate branco (opcional)
Papel manteiga
Modo de preparo:
1 - Para fazer maçã de amor de chocolate, comece por lavar e secar bem a fruta. Espete um palito em cada uma e leve ao freezer para que fiquem geladinhas enquanto você prepara o chocolate.
2 - Pique a barra de chocolate meio amargo em pedaços e leve ao microondas em um recipiente adequado até derreter completamente.
3 - Remova as maçãs da geladeira e passe cada uma dentro do chocolate meio amargo derretido até ficarem completamente cobertas. Coloque as maçãs em papel manteiga e deixe esfriar.
4 - Se desejar, use o chocolate branco picadinho, frutos secos ou granulados para decorar as maçãs após o chocolate meio amargo esfriar. Leve as maçãs à geladeira e sirva quando a casca ficar durinha.
5 - Sua maçãs do amor de chocolate estão prontas para comer!
Espetinhos
Espetinho de linguiça com queijo coalho
Ingredientes:
6 linguiças toscana
200 g de queijo de coalho
400 g de tomate-cereja (redondo com folha)
2 pimentões verdes
Palitos de churrasco
Modo de preparo:
1 - Corte as linguiças em 3 rodelas.
2 - Corte o queijo em cubos de 2 cm.
3 - Corte os pimentões em quadrados de 3 cm
4 - Monte os palitos espetando uma rodela de linguiça, um cubo de queijo, um pimentão e um tomate. Repita o processo, terminando com uma rodela de linguiça.
5 - Leve à grelha com fogo moderado, a uma distância de 30 cm. Asse todos os lados, virando com cuidado para não perder os tomates, que soltam água e ficam mais frágeis.
6 - SUGESTÃO: servir acompanhado de molho barbecue.
Gostou das opções? Em qual delas você vai investir? Escolha sua preferida e boas vendas!