Tendências e dicas de inovação para confeitarias
18/03/2016 - 17h
Os consumidores estão sempre em busca de novidades e nos setores de confeitaria e panificação não é diferente. Separamos algumas dicas para você surpreender sempre os seus clientes.
- O pãozinho é o grande chamariz nas padarias, mas é importante ficar atento às novas tendências de consumo. A versão integral das receitas tradicionais está cada vez mais popular entre os clientes que são ávidos por novidades e prezam pela saúde e pelo bem-estar. Experimente também novas receitas e sabores para manter os consumidores sempre atentos às prateleiras.
- Muitas pessoas são adeptas de dietas restritivas, seja por conta da preocupação com o peso ou por indicações médicas, por isso é importante atender a esse público com receitas sem glúten, sem lactose e com baixo teor de gordura.
- Preste atenção às embalagens. Elas precisam ser práticas e sustentáveis, além de atender às exigências de conservação dos alimentos com higiene, garantindo a qualidade dos produtos. Não se esqueça de incluir as informações nutricionais e as datas de fabricação e validade.
- Invista em novos maquinários e processos. Assim como o forno a lenha foi substituído pelo forno elétrico, batedeiras, liquidificadores e todo o maquinário utilizado precisa ser constantemente atualizado, especialmente porque os novos equipamentos costumam ter melhor eficiência energética, o que reduz os custos. Novos processos também podem diminuir custos e melhorar a qualidade dos produtos.
- Faça com que os clientes se sintam bem no seu espaço. Quando eles têm uma boa experiência de consumo, a volta ao estabelecimento é garantida!