Compartilhe

Tendências e dicas de inovação para confeitarias

Os consumidores estão sempre em busca de novidades e nos setores de confeitaria e panificação não é diferente. Separamos algumas dicas para você surpreender sempre os seus clientes.

  • O pãozinho é o grande chamariz nas padarias, mas é importante ficar atento às novas tendências de consumo. A versão integral das receitas tradicionais está cada vez mais popular entre os clientes que são ávidos por novidades e prezam pela saúde e pelo bem-estar. Experimente também novas receitas e sabores para manter os consumidores sempre atentos às prateleiras.
  • Muitas pessoas são adeptas de dietas restritivas, seja por conta da preocupação com o peso ou por indicações médicas, por isso é importante atender a esse público com receitas sem glúten, sem lactose e com baixo teor de gordura.
  • Preste atenção às embalagens. Elas precisam ser práticas e sustentáveis, além de atender às exigências de conservação dos alimentos com higiene, garantindo a qualidade dos produtos. Não se esqueça de incluir as informações nutricionais e as datas de fabricação e validade.
  • Invista em novos maquinários e processos. Assim como o forno a lenha foi substituído pelo forno elétrico, batedeiras, liquidificadores e todo o maquinário utilizado precisa ser constantemente atualizado, especialmente porque os novos equipamentos costumam ter melhor eficiência energética, o que reduz os custos. Novos processos também podem diminuir custos e melhorar a qualidade dos produtos.
  • Faça com que os clientes se sintam bem no seu espaço. Quando eles têm uma boa experiência de consumo, a volta ao estabelecimento é garantida!

Você também pode
gostar de:

Café Melitta Sabor da Fazenda: grãos selecionados e sabor único

Procurando um café fresquinho e saboroso? Então experimente o Café Melitta® Sabor da Fazenda! Leia e saiba o que...

mesa de madeira com mapa global ilustrado na farinha-Assaí Atacadista-pratos típicos de Natal

Tour gastronômico: pratos típicos de Natal e Ano-Novo pelo mundo

Dê a volta ao mundo descobrindo os pratos típicos de Natal e Ano-Novo em diferentes países e aprenda sobre outras...

homem negro empreendedor concentrado trabalhando em um comércio-Assaí Atacadista

Empreendedor: veja como evitar desperdícios no fim de ano

Evitar desperdícios no fim de ano não precisa ser uma tarefa complicada! Leia esta matéria e veja dicas práticas...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!