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Saiba como armazenar corretamente os alimentos

Armazenar os alimentos de maneira correta é crucial, tanto para a saúde de seus clientes quanto para a de seu restaurante ou lanchonete. Prezar pela higiene e praticidade pode evitar prejuízos no orçamento e, principalmente, para a imagem do estabelecimento. Para que sua equipe possa estar informada sobre a importância da estocagem correta dos alimentos, confira algumas dicas:

  1. Para garantir que cada alimento seja armazenado no local correto e agilizar o processo de produção dos pratos, faça etiquetas para cada produto e deixe bem visível na embalagem. Sempre identifique e destaque todas as informações referentes ao alimento, como validade, conservação, validade após aberto, lote etc. Dessa maneira, você estará seguindo as normas da ANVISA.
  2. Antes de armazenar os legumes e verduras, separe os alimentos que estão em boas condições. Faça a higienização com uma solução de cloro e água por até 20 minutos e enxágue bem, com muita água potável. Depois, guarde-os em caixas plásticas e em sua temperatura ideal.
  3. As carnes, cruas ou cozidas, devem permanecer em freezers, refrigeradas ou congeladas nas temperaturas certas.
  4. Os alimentos secos que estão armazenados no estoque precisam de uma distância do teto e da parede, além, é claro, do chão. Dessa forma é possível que haja ventilação. Devem também estar sempre longe de materiais de limpeza, ralos e tubulações de esgoto, para evitar qualquer risco de contaminação.
  5. Sempre que for guardar alimentos em recipientes, certifique-se de que eles estejam limpos e bem lacrados. Não reutilize embalagens. Quando for organizar os alimentos no freezer, lembre-se da regra: PVPS – Primeiro que Vence, Primeiro que Sai.
  6. Evite a contaminação cruzada, garantindo que os alimentos crus não entrem em contato com os alimentos já prontos. Sempre armazene ambos em locais separados. Além disso, realize a limpeza diária de todos os locais de trabalho e utensílios.

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