Oportunidade de negócio para o Natal
08/11/2016 - 09h
As festas de fim de ano abrem novas possibilidades para pequenos empresários dispostos a diversificar nos negócios, e os tradicionais quitutes natalinos feitos em casa ganham cada vez mais espaço no mercado. Essa aposta fica por conta de produtos que não podem faltar na mesa natalina, como o panetone.
Há dez anos no ramo da confeitaria, Andrea Xavier trabalha em casa e faz a propaganda dos seus doces caseiros na base do boca a boca, com vizinhos e amigos, e por meio das redes sociais. Na época do Natal, o carro-chefe da pequena empresa é o Panetone Trufado, que, além de delicioso, é bastante lucrativo. “Minha perspectiva de ganho é de 200% sobre os custos dos produtos”, afirma a pequena empresária.
Os biscoitos caseiros também são um ótimo investimento para as festas de fim de ano, pois, além de serem consumidos durante a ceia, são uma opção de presente para familiares e colegas de trabalho. A advogada Cássia Jácome mudou-se para Belo Horizonte com o marido, onde passou a dedicar-se à confeitaria e abriu a empresa Maria Antonieta Doces, especializada em biscoitos para todos os tipos de eventos.
Inspire-se a começar um novo empreendimento com esta receita de biscoito amanteigado:
Biscoito Amanteigado
Ingredientes
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (de chá) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 20 ml de água gelada
Modo de preparo
Misture a farinha com o açúcar e a manteiga gelada cortada em cubos. Vá amassando até formar uma farofa. Em seguida, acrescente o ovo e sove até a massa ficar uniforme e soltar-se das mãos. Ponha a água aos poucos para dar liga. Coloque a massa na geladeira por 30 minutos e, em seguida, abra-a entre dois plásticos para que não grude na bancada. Corte com cortadores natalinos e leve ao forno por 30 minutos.
Confira outras ideias de quitutes natalinos para vender:
- Cupcakes de Natal
- Pirulitos ornamentados com chocolates e temas natalinos
- Geleias
- Frutas em calda
- Rabanadas