Compartilhe

O que não pode faltar na cozinha do seu restaurante?

A cozinha de um restaurante é uma linha de produção. Para que ela desempenhe bem sua função é preciso que vários aspectos estejam alinhados. Um roteiro de trabalho, com equipamentos específicos, fará com que o trabalho flua de maneira positiva.

Equipamentos como o “patru” dão mais qualidade aos alimentos. Esse item costuma ficar entre o fogão e o espaço em que o garçom busca a comida e serve de estufa, mantendo o alimento quente até que ele chegue à mesa do cliente.

Armários abertos e geladeiras de porta de vidro facilitarão no momento da escolha dos ingredientes e dos utensílios. A cozinha de um estabelecimento deve funcionar o mais rápido possível.

Atenção ao piso! Ele deve ser antiderrapante para evitar quedas e acidentes de trabalho. Com o alto fluxo de entrada e saída e a correria da cozinha, o piso de cerâmica pode ser uma das opções mais seguras. O forro também merece atenção – ele deve ser de PVC lavável.

Outro cuidado importante é manter a luminária protegida. Se eventualmente uma lâmpada estourar, nada cairá sobre os alimentos se houver essa proteção. Com esse tipo de prevenção, equipamentos adequados e uma boa gestão, a cozinha do restaurante funcionará a pleno vapor.

Você também pode
gostar de:

decoração de natal em uma mesa e arvore de natal - assaí atacadista

Decoração de Natal: 3 ideias criativas para sua casa

Inove na decoração de Natal da sua casa com estas dicas do Assaí!

empreendedor homem branco com touca de natal trabalhando - natal e ano novo no assaí atacadista

4 ações de Natal para pequenos negócios lucrarem

Descubra como aproveitar o Natal e alavancar as vendas do seu comércio!

pessoa organizando a agenda para o fim de ano - Assaí Atacadista

Final de ano chegando: veja como se preparar!

O final de ano chegou! Saiba como preparar sua casa com as dicas do Assaí!