Monte seu buffet de sopas!
08/07/2016 - 09h
Com o inverno, o consumo de sopas aumenta em vários lugares do Brasil. Se você já possui um bar ou restaurante e deseja diversificar seu cardápio, que tal montar um buffet com esse perfil para atrair mais clientes? Confira nossas dicas!
Primeiro, decida como dispor o buffet de sopas no seu espaço. É interessante montá-lo em uma bancada, com fogareiros que mantenham as sopas e os caldos quentes, ou em um buffet, com espaço para colocar água quente ou um fogareiro embaixo das panelas. Vale a pena investir em cumbucas ou pratos bonitos para servir os caldos. Decida como o buffet será cobrado – se será um preço fixo ou por prato de sopa consumido. Não se esqueça de deixar um cantinho para que os clientes possam incrementar seus caldos com queijo ralado, salsa, cebolinha, azeite, pimenta-do-reino para moer na hora, etc. Nas mesas do salão, deixe cestinhos de pão.
Escolha de três a cinco receitas fixas de caldos e sopas. Entre os brasileiros, os mais populares são o caldo verde (feito com batata, couve e paio), o caldo de feijão, a canja de galinha, a sopa de ervilha e a sopa de legumes. Separe um espaço no seu balcão para servir mais dois ou três tipos de sopas diferentes, que variam todos os dias. Invista em receitas como creme de cebola, sopa de queijo, sopas com inspiração oriental, sopa de frutos do mar. Cobrando um valor um pouco maior, você pode até oferecer alguma receita especial servida dentro de um pão italiano.
Com o cardápio montado, não se esqueça de divulgar a novidade. Utilize as redes sociais de seu bar ou restaurante para falar sobre o novo serviço. Uma dica é ficar atento às mudanças de temperatura, que podem gerar um bom gancho para convidar seus clientes.