Compartilhe

Monte seu buffet de sopas!

Com o inverno, o consumo de sopas aumenta em vários lugares do Brasil. Se você já possui um bar ou restaurante e deseja diversificar seu cardápio, que tal montar um buffet com esse perfil para atrair mais clientes? Confira nossas dicas!

Primeiro, decida como dispor o buffet de sopas no seu espaço. É interessante montá-lo em uma bancada, com fogareiros que mantenham as sopas e os caldos quentes, ou em um buffet, com espaço para colocar água quente ou um fogareiro embaixo das panelas. Vale a pena investir em cumbucas ou pratos bonitos para servir os caldos. Decida como o buffet será cobrado – se será um preço fixo ou por prato de sopa consumido. Não se esqueça de deixar um cantinho para que os clientes possam incrementar seus caldos com queijo ralado, salsa, cebolinha, azeite, pimenta-do-reino para moer na hora, etc. Nas mesas do salão, deixe cestinhos de pão.

Escolha de três a cinco receitas fixas de caldos e sopas. Entre os brasileiros, os mais populares são o caldo verde (feito com batata, couve e paio), o caldo de feijão, a canja de galinha, a sopa de ervilha e a sopa de legumes. Separe um espaço no seu balcão para servir mais dois ou três tipos de sopas diferentes, que variam todos os dias. Invista em receitas como creme de cebola, sopa de queijo, sopas com inspiração oriental, sopa de frutos do mar. Cobrando um valor um pouco maior, você pode até oferecer alguma receita especial servida dentro de um pão italiano.

Com o cardápio montado, não se esqueça de divulgar a novidade. Utilize as redes sociais de seu bar ou restaurante para falar sobre o novo serviço. Uma dica é ficar atento às mudanças de temperatura, que podem gerar um bom gancho para convidar seus clientes.

Você também pode
gostar de:

familia feliz com mulher negra homem branco e bebe com trajes de natal e uma arvore de natal no fundo - Assaí Atacadista - final de ano

Final de ano: 6 dicas mágicas para ter um mês tranquilo

Prepare-se para as festas e ganhe mais energia para curtir o final de ano sem dor de cabeça!

panetone com cobertura branca em um suporte com o fundo cheio de decorações natalinas - Assaí Atacadista - panetone artesanal

4 receitas deliciosas de panetone artesanal para fugir do óbvio

Aprenda a fazer panetone artesanal com receitas fáceis e saborosas que combinam com a magia do Natal!

homem branco garçom em um restaurante com decorações natalinas - Assaí Atacadista - marketing sensorial

Marketing sensorial: o segredo para a magia do natal nos negócios

Encante a clientela melhorando a estratégia de Natal do seu negócio com o marketing sensorial!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!