Compartilhe

Massas caseiras

A praticidade e versatilidade do macarrão fazem dele um dos pratos mais consumidos no mundo. E no Brasil, não é diferente. Somos o terceiro país que mais consome massa, atrás apenas da Itália e dos Estados Unidos. Por isso, oferecer massa fresca para os seus clientes é um diferencial – além de ser uma delícia!

Separamos algumas dicas para quem quer se aventurar ainda mais na cozinha e fazer um macarrão para mamma nenhuma botar defeito.

  1. A farinha é um dos principais ingredientes da massa; por isso, ela precisa ser de qualidade. Peneire a farinha antes de misturar com os ovos, eliminado as partículas maiores e deixando-a bem fininha.
  2. Caso a intenção seja fazer uma massa al dente, substitua parte da quantidade de farinha por semolina de trigo, também chamada de sêmola. Ela irá proporcionar uma textura mais consistente.
  3. O ideal é fazer a massa com ovos caipiras – assim, ela fica com a cor mais bonita e o sabor mais gostoso.
  4. A medida de ingredientes por pessoa é de 100 gramas de farinha e um ovo. Se desejar fazer mais porções, pode aumentar sempre nessa mesma proporção.
  5. A massa deve ser homogênea. Portanto, quando estiver misturando os ingredientes, se sentir que ela está muito grudenta, acrescente farinha aos poucos, mas se estiver muito seca, coloque um pouco de água. A massa deve ficar úmida, sem grudar nas mãos.
  6. A forma mais simples e eficiente de abrir a massa é usando uma máquina de macarrão, que também faz o trabalho de cortar. Se você não tem um equipamento desses, pode usar um rolo de abrir massa de pastel e uma faca, para cortar a massa no tamanho desejado.

Você também pode
gostar de:

mulher preta jovem com expressão de confusa e mulher branca idosa séria - Assaí Atacadista - dia do empreendedor

Dia do Empreendedor: 5 erros comuns e como evitá-los

Entenda se o seu negócio está no caminho certo conhecendo erros a se evitar neste Dia do Empreendedor!

caixotes de madeira cheios de frutas, legumes e verduras diversos - imagem ilustrativa da safra de outubro - Assaí Atacadista

Safra de outubro: conheça as frutas, verduras e legumes da época

Economize na feira comprando os produtos da safra de outubro com as dicas do Assaí!  

homem e mulher brancos tirando foto em um navio olhando para o mar - viagem de navio - Assaí Atacadista

Viagem de navio: um guia prático para se preparar e aproveitar

Aprenda quais são os preparativos para uma viagem de navio e aproveite a experiência com tranquilidade!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!