Incremente a venda de sorvetes neste verão
09/02/2017 - 14h
Uma bola de sorvete no potinho ou na casquinha é uma delícia, mas que tal incrementar essa sobremesa e inovar neste verão? Milk-shake, bolo de sorvete e calda quente de chocolate são superfáceis de fazer e dão uma cara nova para o sorvete do dia a dia. Inspire-se também na moda das taças gigantes, sucesso das sorveterias em 2017, que você também pode fazer em casa. Veja como:
Milk-shake de chocolate
Ingredientes
- 4 bolas grandes de sorvete de chocolate
- 100 ml de leite
- Cobertura de chocolate a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o sorvete de chocolate com o leite integral, por alguns instantes, mantendo uma consistência cremosa. Tome cuidado para que não fique ralo. Decore a taça com a cobertura de chocolate e acrescente a bebida. Sirva imediatamente.
Basta mudar o sabor do sorvete e da calda para variar a receita. Vale tudo: morango, creme, abacaxi, doce de leite... Escolha seu preferido e dê asas à imaginação.
Bolo de sorvete com brigadeiro
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1,5 litro de sorvete de creme
- 1 caixa de chocolate com flocos de arroz picado
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo brando (160 graus), mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro mole. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Em uma fôrma com 22 centímetros de diâmetro e com furo central, coloque metade do sorvete e pressione. Leve ao freezer por dez minutos. Em seguida, despeje o brigadeiro ainda quente e, por cima, coloque o restante do sorvete, pressionando mais uma vez. Leve ao freezer por seis horas ou até o sorvete se firmar novamente. Desenforme e cubra com o chocolate com flocos de arroz picado.
Dica: você pode usar o sorvete de sua preferência.
Calda quente de chocolate
Ingredientes
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o chocolate, a manteiga e quatro colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e use em seguida sobre sorvetes.
Se desejar, derreta o chocolate em micro-ondas. Pique-o em pedaços grandes e coloque-os em um recipiente refratário. Leve ao micro-ondas em potência média por cerca de dois minutos.
Dica: prepare a calda com antecedência, coloque em um recipiente, feche bem e conserve na geladeira. Na hora de servir, é só reaquecer em banho-maria ou no micro-ondas.
Taça gigante de brigadeiro com sorvete
Ingredientes
- 2 bolas de sorvete (o sabor é opcional)
- Chantilly em spray
- Gotas e confeitos de chocolate a gosto
- Canudinhos de sorvete a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de achocolatado em pó
Modo de preparo
Inicie fazendo o brigadeiro, levando os ingredientes (leite condensado, manteiga e achocolatado) para a panela em fogo baixo. Mexa até que o doce comece a se desgrudar do fundo da panela. Assim que estiver pronto, forre uma taça de milk-shake por dentro e por fora com o brigadeiro e cubra com confeitos de chocolate. Recheie a taça com sorvete e gotas de chocolate. Decore com chantilly e canudinhos de sorvete.
Dica: você pode inovar nos toppings. Biscoito recheado triturado, chocolate despedaçado, balas e marshmallow também ficam uma delícia na taça gigante.
Fontes: M de Mulher e Nestlé