Compartilhe

Erros mais comuns entre gestores em tempos de crise

A forma que chefes e gestores lidam com seus funcionários durante um momento de crise influencia negativamente não apenas o clima da empresa, mas também seus resultados.

Nessas fases de dificuldade, erros de comunicação e de orientação podem gerar aumento de rotatividade, queda na qualidade do que é produzido e ainda problemas na imagem da empresa como um todo.

Acompanhe os 5 erros mais comuns cometidos por gestores em cenários de insegurança:

  1. Não contar a verdade aos funcionários. Pressupor que quem trabalha na sua equipe não conseguirá lidar com a verdade pode trazer muitos problemas. Reúna seu time e fale sobre a situação da empresa – por mais que seja um momento de retração. Isso diminui as incertezas e passa a sensação de que o líder está no comando. Use o histórico da empresa para apresentar um cenário otimista: conte de outras crises, da superação de outros desafios e dos planos para o futuro.
  2. Colocar a culpa em chefes superiores. Ao informar más notícias, é comum que alguns gestores transfiram a responsabilidade para superiores, passando a ideia de que aquela decisão não é deles. Foque na apresentação das mudanças, explique os motivos e informe o cenário atual.
  3. Achar que as pessoas têm sorte de estar naquele emprego. Independente de como o cenário econômico esteja, funcionários capacitados e talentosos têm opções no mercado – logo, não é bom perde-los. Não trate como verdade absoluta a crença de que quando a economia está ruim, as pessoas devem se sentir felizes apenas por terem um emprego.
  4. Fazer reuniões demais. Você sabia que uma pesquisa constatou que 27% dos trabalhadores acham que as reuniões são a maior fonte de perda de tempo? Não é preciso extingui-las, mas faça reuniões apenas quando for necessário.
  5. Transformar o trabalho em uma missão impossível. Com cortes, é comum que o gestor acabe fazendo com que seus funcionários acumulem o trabalho de mais pessoas. Determine que tarefas são críticas e indique-as como foco. Para tarefas secundárias, busque profissionais temporários ou reorganize o calendário para adiá-las.

Você também pode
gostar de:

pratos com comidas típicas de São João e um chapéu de palha em uma toalha floral - Assaí Atacadista

Comidas típicas de São João: 50 receitas para o seu cardápio!

Crie um menu de São João recheado com as comidas típicas mais amadas da temporada! Confira dicas de receitas no Blog...

mulher negra empreendedora ao lado de um homem branco empreendedor ambos com os braços cruzados - Assaí Atacadista - parcerias locais

Parcerias locais: impulsione seu negócio durante o São João!

Faça seu negócio crescer e prosperar economizando tempo e dinheiro ao contar com a ajuda de parcerias locais com...

praça com fogueira e várias bandeiras em um mastro - curiosidades sobre o São João - Assaí Atacadista

Destinos de viagem para aproveitar o feriado de junho festejando

Pretende viajar no feriado de junho? Então leia esta matéria do Blog Assaí e conheça os dois destinos mais populares...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!